大きくする 標準 小さくする

2021年04月17日(土)更新

他の鯖寿司も勉強

【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】

【2021】

○愛知県 名鉄百貨店 板長参戦
・4月28日(水)~5月4日(火) 全国展

〇東京都 日本橋三越 板長参戦
・5月6日(木)~11日(火) 6日間 地下催事

〇東京都 新宿高島屋 板長参戦
・5月12日(水)~18日(火) 7日間 地下催事

○新潟県 新潟伊勢丹 板長&八戸J子さん参戦
・5月19日(水)~24日(月) 6日間 全国展


※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから

https://hachinohe-torasaba.com


板長です。
虎鯖棒すしを作る身とすれば
他店の鯖寿司も気になります・・・

デパ地下の鮮魚コーナーに「鯖寿司」が販売されているので
後学のために購入しました。

昆布が上に敷かれています
棒寿司と言うよりも「押し寿司」ですね!

ごはんに何か入っています

生姜のガリ、ゴマ、大葉の様です

板長ー食べました・・・
感想
鯖の味がしないのです、ご飯の中の生姜のガリの味が強烈
んーこういう味の鯖寿司なんだと
鯖の味よりも鯖が乗っている寿司と言う感じかな・・・

虎鯖棒すしの500g鯖使用と同じか一回り小さな鯖なのかも
でも、鯖の美味しさが感じないのは・・いかなるものか・・

製造表記・・・
何のためにカタカナ添加物を使うのか?
板長が知らないものばかり?

勉強になったのかは別として
板長が目指す「鯖の美味しさを食べてもらう鯖寿司」とは別な鯖寿司でした♪



東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

虎鯖棒すしの作り方


「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖棒すしは真ん中から食べる

虎鯖が行く・・4-16更新分

虎鯖Tを販売へ♪

『ゆるりデザイン書道部』

生姜焼きのタレの使い方!

201509251957_1-300x0.jpg
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
<<  2021年4月  >>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

バックナンバー

<<前月翌月>>
2021/04/30(金) 05:37
平目の仕込みが・・セーフ!
2021/04/29(木) 05:43
名鉄「全国うまいもの・・」東北メンバー
2021/04/28(水) 05:16
名古屋名鉄「全国うまいもの」
2021/04/27(火) 05:15
名古屋へ向かいます!
2021/04/26(月) 05:13
骨抜き・・また買った!
2021/04/25(日) 05:04
鯖のみそ造りの、残り味噌の活用
2021/04/24(土) 05:02
煮つぶ・・
2021/04/23(金) 05:01
イカのワタ・・
2021/04/22(木) 22:00
ホヤが店頭に
2021/04/21(水) 05:57
煮物に練り製品
2021/04/20(火) 05:13
百花繚乱・・根城城址
2021/04/19(月) 05:12
板長は包丁好き・・
2021/04/18(日) 05:11
板長は焼き鯖すしを勧めない!
2021/04/17(土) 05:06
他の鯖寿司も勉強
2021/04/16(金) 05:05
虎鯖が行く4.16更新分
2021/04/15(木) 05:39
桜を見に八戸へ
2021/04/14(水) 05:37
朝飯
2021/04/13(火) 05:36
新宿高島屋地下催事を終えます
2021/04/12(月) 05:34
水餃子・・・
2021/04/11(日) 22:32
買い物袋・・
2021/04/10(土) 05:38
高野君ー包丁のこと
2021/04/09(金) 05:02
鯖に良さについて・・血の解説
2021/04/08(木) 05:26
鯖のみそ造りは気圧で・・
2021/04/07(水) 05:30
新宿高島屋地下催事・・4週目
2021/04/06(火) 05:24
虎鯖油と丸芋
2021/04/05(月) 05:23
虎鯖油・・
2021/04/04(日) 05:31
試食で変わった?
2021/04/03(土) 05:25
春・・まつも
2021/04/02(金) 05:03
虎鯖のご飯の量は?
2021/04/01(木) 05:32
鯖の梅煮・・芹鍋