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2021年02月20日(土)更新
虎鯖は何故酸っぱくないのか?
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
【2021】
〇東京都 新宿区 新宿高島屋 板長参戦
・2月17日(水)~23日(火) 地下催事
〇静岡県 浜松市 遠鉄百貨店 サチコ参戦
・2月17日(水)~23日(火) 地下催事(東北グループ)
〇東京都 銀座松屋 板長参戦
・3月4日(木)~9日(火) 6日間 地下催事
〇岡山県 岡山市 岡山高島屋 板長参戦
・3月17日(水)~22日(火) 7日間 青森県展
〇千葉県 柏市 柏高島屋 板長参戦
・3月24日(水)~30日(火) 7日間 味百選
〇東京都 世田谷区 二子高島屋 板長参戦
・3月31日(水)~4月6日(火) 7日間 地下催事
※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから
https://hachinohe-torasaba.com
板長です。
売り場で販売をする時のセールストークに
「虎鯖棒すしは酸っぱくありませんよー!」とお客様に投げかける
お客様は
「生ではないのね?〆鯖なの?」と質問してきます・・・
板長の返事は
虎鯖は3日間干してから4日目にお酢に漬けます
その干す行程が虎鯖作りの命です。
その命の干し行程は2段階(企業秘密の作業です)
その行程で鯖の表面に幕を張ります
お客様は「3日間も・・」と変な顔(;_;)/~~~
干す理由に幕を張る以外にも
鯖の身の余分な水分を飛ばして味を凝縮する意味もあります
でも何よりも八戸の湊に水揚げされる鯖が美味しいから虎鯖が美味いのですが
その八戸の鯖の本来の味を伝える事が何よりも大事なのです♪
東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
虎鯖棒すしの作り方
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖棒すしは真ん中から食べる
虎鯖が行く1,25更新分
虎鯖Tを販売へ♪
『ゆるりデザイン書道部』
生姜焼きのタレの使い方!
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
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