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2021年02月19日(金)更新

板長の独り言・・


【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】

【2021】

〇東京都 新宿区 新宿高島屋 板長参戦
・2月17日(水)~23日(火) 地下催事

〇静岡県 浜松市 遠鉄百貨店 サチコ参戦
・2月17日(水)~23日(火) 地下催事(東北グループ)

〇東京都 銀座松屋 板長参戦
・3月4日(木)~9日(火) 6日間 地下催事

〇岡山県 岡山市 岡山高島屋 板長参戦
・3月17日(水)~23日(火) 7日間 青森県展

〇千葉県 柏市 柏高島屋 板長参戦
・3月24日(水)~30日(火) 7日間 味百選

〇東京都 世田谷区 二子高島屋 板長参戦
・3月31日(水)~4月6日(火) 7日間 地下催事


※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから

https://hachinohe-torasaba.com


板長です。
通常、板長が売り場に入るのは7時です
色々とセッティングをして鯖を巻き始めるのが7時半頃

そしてカッティングに入るのが8時半
そこから板長の独り言が始まるのです(;_;)/~~~

八戸で仕込んだ虎鯖の状態が問われる場面です

板長が全ての行程をしているのではなく
留守番女子部隊が殆どの行程を行っています・・・

板長が手をつけていない分・・この時に検査みたいに見るのです

板長は500g鯖の虎鯖棒すしの断面をみてはTwitter
・おめー少し見割れしているなー
・脂はありそう!

・オーオーいい肉付きしてんじゃん!いいねー

・悪くはないが・・少し押されて平らに仕上げられたか―・・

・よっしゃー上出来!

・少し乾燥が強かったかなー


板長はとにかく1本1本の断面を見て仕上げて行きます
やたらと薄い物は破棄もします、皮が剥けていても脂が乗っていて

厚みがあれば販売をします!美味しい物は売る!

虎鯖は1本1枚どのサイズでも味が違います!
天然物の味を大切にしている虎鯖作りなのですから

今日も頑張って虎鯖棒すしを巻いて行きますね♪


東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

虎鯖棒すしの作り方


「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖棒すしは真ん中から食べる

虎鯖が行く1,25更新分

虎鯖Tを販売へ♪

『ゆるりデザイン書道部』

生姜焼きのタレの使い方!

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虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。

 
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