ブログ個人トップ | 経営者会報 (社長ブログ)
- ブログトップ
- ブログ個人トップ
2021年12月17日(金)更新
年越し料理・・・鱈の子入り
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
【2021】
〇東京都 新宿高島屋 板長参戦
・12月29日(水)~31(金) 3日間 地下催事
【2022】
〇東京都 日本橋三越 板長参戦
・1月2日(日)~11日(火) 10日間 地下催事
〇熊本県 鶴屋デパート 板長参戦
・1月12日(水)~18日(火) 7日間 東北展
〇大分県 トキハデパート 板長参戦
・1月20日(木)~26日(水) 7日間 東北展
〇神奈川県 横浜高島屋 サチコ参戦
・1月19日(水)~25日(火) 7日間 地下ダイヤモンド 青森県メンバー
〇青森県 サンロード青森 板長参戦
・1月28日(金)~1月31日(月) 4日間 1階通路販売
※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから
https://hachinohe-torasaba.com
「ふるさと青森八戸年越しセット」
全国から板長と虎鯖を全国区にする人を募集中です!
詳細は下記をクリックしてください
虎鯖商品の「実演販売パートナー」募集/「虎鯖インターン」開催| 八戸で虎鯖Rが食べられるビジネスホテル【公式】八戸ニューシティホテル|「魚菜工房 七重」 (hachinohe-torasaba.com)
板長です。
東北・北海道の冬は「鱈料理」がメインです
鱈鍋であれ鱈の身を揚げても焼いても美味しいし
白子の天ぷらから白子の刺身・・そしてタラコは
鱈の子入りですよねー
北の国では欠かせない正月料理です
大根と人参を炒めてタラコを加えると素敵なハーモニーな味になります
大根と人参をを千六本に切り
真鱈の子で和えるのですが・・ポイントが一つ
加水はしないことです、鍋で炒め始めたら直ぐに大匙1の塩を入れると水分が早く浮き出ます
大根を炒めて行くと相当量の水が出ますからその水分だけで十分な量です
味付けは、醤油・砂糖・みりん少々・旨味調味料・・・隠し味にお酢少々
味の濃さや味付けは・・ご自分でお願いします!レシピ通りにするよりも自分の感覚で作ると美味しいですよ!
是非お試しあれ(^^♪
東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
虎鯖棒すしの作り方
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖棒すしは真ん中から食べる
虎鯖が行く11,24更新分
虎鯖Tを販売へ♪
『ゆるりデザイン書道部』
生姜焼きのタレの使い方!
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
【2021】
〇東京都 新宿高島屋 板長参戦
・12月29日(水)~31(金) 3日間 地下催事
【2022】
〇東京都 日本橋三越 板長参戦
・1月2日(日)~11日(火) 10日間 地下催事
〇熊本県 鶴屋デパート 板長参戦
・1月12日(水)~18日(火) 7日間 東北展
〇大分県 トキハデパート 板長参戦
・1月20日(木)~26日(水) 7日間 東北展
〇神奈川県 横浜高島屋 サチコ参戦
・1月19日(水)~25日(火) 7日間 地下ダイヤモンド 青森県メンバー
〇青森県 サンロード青森 板長参戦
・1月28日(金)~1月31日(月) 4日間 1階通路販売
※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから
https://hachinohe-torasaba.com
「ふるさと青森八戸年越しセット」
全国から板長と虎鯖を全国区にする人を募集中です!
詳細は下記をクリックしてください
虎鯖商品の「実演販売パートナー」募集/「虎鯖インターン」開催| 八戸で虎鯖Rが食べられるビジネスホテル【公式】八戸ニューシティホテル|「魚菜工房 七重」 (hachinohe-torasaba.com)
板長です。
東北・北海道の冬は「鱈料理」がメインです
鱈鍋であれ鱈の身を揚げても焼いても美味しいし
白子の天ぷらから白子の刺身・・そしてタラコは
鱈の子入りですよねー
北の国では欠かせない正月料理です
大根と人参を炒めてタラコを加えると素敵なハーモニーな味になります
大根と人参をを千六本に切り
真鱈の子で和えるのですが・・ポイントが一つ
加水はしないことです、鍋で炒め始めたら直ぐに大匙1の塩を入れると水分が早く浮き出ます
大根を炒めて行くと相当量の水が出ますからその水分だけで十分な量です
味付けは、醤油・砂糖・みりん少々・旨味調味料・・・隠し味にお酢少々
味の濃さや味付けは・・ご自分でお願いします!レシピ通りにするよりも自分の感覚で作ると美味しいですよ!
是非お試しあれ(^^♪
東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
虎鯖棒すしの作り方
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖棒すしは真ん中から食べる
虎鯖が行く11,24更新分
虎鯖Tを販売へ♪
『ゆるりデザイン書道部』
生姜焼きのタレの使い方!
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
バックナンバー
<<前月 | 翌月>> |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
|
- グルメ・取り寄せ(498)
- ゴルフ・スポーツ(8)
- ジョギング(134)
- レシピ・・基本調理(37)
- 仕込みをする。(458)
- 住宅・不動産(1)
- 何気ない話(1927)
- 健康管理・美容(106)
- 反省(87)
- 商品・デザイン(42)
- 営業・販売(52)
- 在庫・物流(11)
- 地元の話(140)
- 地球環境(41)
- 夢・経営理念(123)
- 定置網漁・・日の出丸(55)
- 家族・交友(177)
- 広報・宣伝(218)
- 愛車・愛用品(16)
- 新着イベント・ニュース(290)
- 新着商品・サービス(75)
- 旅行・レジャー(95)
- 物産展、催事報告(528)
- 生産・仕入れ(34)
- 社会貢献(107)
- 紹介の品(37)
- 興味深々(159)
- 虎鯖(10)
- 読書・雑誌(9)
- 趣味・ゲーム(29)
- 音楽・演劇(7)
- 顧客サービス(37)
- IT・情報・コミュニケーション(15)