大きくする 標準 小さくする

2021年10月03日(日)更新

シャリを少なめにしています・・

【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】

【2021】

〇東京都 玉川高島屋 板長参戦
・9月29日(水)~10月5日(火) 7日間 地下催事

中止 青森県 青森市 サンロード青森 板長参戦
・10月7日(木)~12日(火) 6日間 通路販売

〇千葉県 船橋東武デパート 板長・サチコ参戦
・10月29日(金)~11月7日(日) 10日間 「にっぽんの味」

〇東京都 新宿高島屋 板長参戦
・11月10日(水)~16日(火) 7日間 板長参戦

〇愛知県 JR名古屋高島屋 サチコ参戦
・11月10日(水)~16日(火) 7日間 「東北展」


予定していた10月7日からの
サンロード青森での販売が青森県内での感染拡大で中止になりました。


※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから

https://hachinohe-torasaba.com

全国から板長と虎鯖を全国区にする人を募集中です!
詳細は下記をクリックしてください
虎鯖商品の「実演販売パートナー」募集/「虎鯖インターン」開催| 八戸で虎鯖Rが食べられるビジネスホテル【公式】八戸ニューシティホテル|「魚菜工房 七重」 (hachinohe-torasaba.com)


板長です。
最近のこと、続けてお客様から「ご飯の量を少なめにして!」と立て続けに言われて
板長ー「そうか~もう少し少な目の方が食べきれる!のかー」と判断

他の鯖すしはギュウギュウのご飯が多い中
虎鯖は少な目の方と自負していましたが・・食べ切るにはもう少し抑えて!なのかも

今までは600gサイズで180g~200gのシャリ

今は、計ってはいませんが
上限で180gのつもりで巻いています。

確かに板長の虎鯖はご飯を食べさせるのが目的ではありません
虎鯖の味を伝えるためのシャリの役目なので・・少なめにして丁度良との判断です。

500g鯖で仕上げた虎鯖棒すしです
気持ちシャリが少なく抑えられています・・

虎鯖棒すしは基本どのサイズの棒すしもご飯の量は1切れに対しては同じ
極サイズも500サイズも同じシャリの割合にしています!

虎鯖の味に丁度良い量の鯖すしを目指します♪




東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

虎鯖棒すしの作り方


「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖棒すしは真ん中から食べる

虎鯖が行く8,27更新分

虎鯖Tを販売へ♪

『ゆるりデザイン書道部』

生姜焼きのタレの使い方!

201509251957_1-300x0.jpg
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。

 
<<  2021年10月  >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31