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2021年10月14日(木)更新

燻製・・・んー試行錯誤!

【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】

【2021】

中止 青森県 青森市 サンロード青森 板長参戦
・10月7日(木)~12日(火) 6日間 通路販売

〇千葉県 船橋東武デパート 板長・サチコ参戦
・10月29日(金)~11月7日(日) 10日間 「にっぽんの味」

〇東京都 新宿高島屋 板長参戦
・11月10日(水)~16日(火) 7日間 板長参戦

〇愛知県 JR名古屋高島屋 サチコ参戦
・11月10日(水)~16日(火) 7日間 「東北展」


予定していた10月7日からの
サンロード青森での販売が青森県内での感染拡大で中止になりました。


※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから

https://hachinohe-torasaba.com

全国から板長と虎鯖を全国区にする人を募集中です!
詳細は下記をクリックしてください
虎鯖商品の「実演販売パートナー」募集/「虎鯖インターン」開催| 八戸で虎鯖Rが食べられるビジネスホテル【公式】八戸ニューシティホテル|「魚菜工房 七重」 (hachinohe-torasaba.com)


板長です。

この機械は「燻製器」
美味しい?どうなの?と思いながらの「虎鯖燻製」

ここで板長の指針は
・生感覚は消したくない!
・冷燻の機械では作りたくない(香りだけを加えるのは板長の本意では無い!)
・市販の鯖燻製とは同じ味ではいけない!虎鯖燻製は別物でないと!


この板長コンセプトの下で虎鯖燻製を制作ですが
火を炊く!燻煙の時間は?どうなると完成?

ここが難しい
燻煙の煙が一定しない!煙が多い時も少ない時もある
どの色が完成なの・・板長の試行錯誤が続きます

今の判断は板長の目で
虎鯖に煙が付いた・・が見極めの基準

板長基準で出来る「虎鯖燻製」なのです・・美味しいよ(^^♪


東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

虎鯖棒すしの作り方


「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖棒すしは真ん中から食べる

虎鯖が行く8,27更新分

虎鯖Tを販売へ♪

『ゆるりデザイン書道部』

生姜焼きのタレの使い方!

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虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。



 
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