ブログ個人トップ | 経営者会報 (社長ブログ)
- ブログトップ
- ブログ個人トップ
2020年07月11日(土)更新
発想が乏しい板長です・・・
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
【2020】
〇東京都 新宿高島屋 板長参戦
・7月22日(水)~28日(火) 地下催事
8月21日から今年の八戸旅ー板長が世界遺産白神山地へお連れします。
板長です。
デパートの地下食品売り場は「総菜の宝庫」ですよねー
見ていて飽きないですーそんな中に
ある高級料亭の品ですが・・
そうめんをトマトスープで販売をする!
板長の頭の中の宇宙には
「そうめん=めんつゆ」の構図しか浮かびません!
一流料亭ではトマトとそうめんを合わせて清涼感+夏の色を演出する・・凄い!
この商品は、とろみが加えられていて
そうめんがブヨブヨにならないように工夫されていますが
出汁タレ+トマト=トマト出汁・・にして作ってみたくなりました!
そして板長の小さな頭の宇宙に「夏」だから
「ホヤ+出汁+そうめん」そして隠しにトマトの発想が浮かびました
水分の多い食材は水分が多い料理に加える・・ですよねー
「ホヤそうめん(隔しにトマト)」を試しに作ってみます(^^♪
東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖が行く2020.4.3更新分
虎鯖Tを販売へ♪
『ゆるりデザイン書道部』
生姜焼きのタレの使い方!
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
バックナンバー
<<前月 | 翌月>> |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
|
- グルメ・取り寄せ(498)
- ゴルフ・スポーツ(8)
- ジョギング(134)
- レシピ・・基本調理(37)
- 仕込みをする。(458)
- 住宅・不動産(1)
- 何気ない話(1928)
- 健康管理・美容(106)
- 反省(87)
- 商品・デザイン(42)
- 営業・販売(52)
- 在庫・物流(11)
- 地元の話(140)
- 地球環境(41)
- 夢・経営理念(123)
- 定置網漁・・日の出丸(55)
- 家族・交友(177)
- 広報・宣伝(218)
- 愛車・愛用品(16)
- 新着イベント・ニュース(290)
- 新着商品・サービス(75)
- 旅行・レジャー(95)
- 物産展、催事報告(528)
- 生産・仕入れ(34)
- 社会貢献(107)
- 紹介の品(37)
- 興味深々(159)
- 虎鯖(10)
- 読書・雑誌(9)
- 趣味・ゲーム(29)
- 音楽・演劇(7)
- 顧客サービス(37)
- IT・情報・コミュニケーション(15)