大きくする 標準 小さくする

2020年04月14日(火)更新

ニンニク&生姜のオイル


【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】

【2020】

中止大阪府 難波 大阪高島屋 板長参戦
・3月10日(火)~15日(日) 6日間 大東北展

中止京都府 四条 京都高島屋 板長参戦
・3月18日(水)~23日(月) 6日間 大東北展

中止千葉県 柏市 柏高島屋  サチコ参戦
・3月25日(水)~30日(月) 6日間 大東北展

〇東京都 新宿高島屋 板長参戦
・4月8日(水)~14日(火) 7日間 地下催事

「コロナウイルスに負けるな!お母さん応援セット」販売中!

板長です。
今日から新宿高島屋地下催事開始
コロナウイルスで大変んな時期なのですが・・板長ホテルの収入も大変中です

「買いに来て!」とは言えません、もしタイミングがあれば・・お願いします。
この販売状況は別の日にリポートをしますね!

今日の話は
丸吉飯店で知った話ですが・・
板長は無知でしたー( ;∀;)

一般的に、ニンニクオイルと言ったら
ニンニクにオイルを漬け込むのが普通ですが・・・

丸吉さんでは「生姜」がプラスさてれいたのです!

板長はニンニクだけのオイルは香りが強くて苦手でした・・が

このニンニク&生姜オイルですが
使ってみるとビックリ

生姜が入るとあの強烈なニンニクの香りが半減
でも旨さは倍増しています、まろやかにニンニクが伝わるのです!


丸吉飯店さん、ありがとうございます
美味しさが倍増したオイルで調理を覚えました(^^♪



東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖が行く2020.4.3更新分

虎鯖Tを販売へ♪

『ゆるりデザイン書道部』

生姜焼きのタレの使い方!

201509251957_1-300x0.jpg
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。


 
<<  2020年4月  >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

バックナンバー

<<前月翌月>>
2020/04/30(木) 14:29
鯖を見ていない・・
2020/04/29(水) 05:28
コロナに負けるなセット・・鯖の梅煮
2020/04/28(火) 05:27
コロナに負けるなセット・・には無いけども
2020/04/27(月) 14:34
コロナに負けるなセット・・鯖のみそ造り
2020/04/26(日) 05:33
コロナに負けるなセット・・焼いた鯖
2020/04/25(土) 05:32
高島屋さんもレジ袋有料に!
2020/04/24(金) 05:57
一人飯・・豚汁
2020/04/23(木) 05:56
歩く
2020/04/22(水) 14:10
八戸に帰らない・・・
2020/04/21(火) 05:06
体温計
2020/04/20(月) 05:08
板長の一日・・
2020/04/19(日) 05:46
孫と遊ぶ!
2020/04/18(土) 05:45
運動不足解消に・・歩く!
2020/04/17(金) 05:48
辛い日々・・今日は新宿高島屋休館です。
2020/04/16(木) 05:09
今週も新宿高島屋地下催事
2020/04/15(水) 05:49
東京のコロナと自分
2020/04/14(火) 05:06
ニンニク&生姜のオイル
2020/04/13(月) 05:47
板長ホテルの夕飯
2020/04/12(日) 05:46
八戸は梅が満開
2020/04/11(土) 05:45
指が割れる
2020/04/10(金) 05:48
来週も新宿高島屋地下催事にいます。
2020/04/09(木) 05:01
鯖の油でニンニクオイル漬け・・
2020/04/08(水) 05:44
新宿高島屋地下催事です。
2020/04/07(火) 07:02
葉書を出したのだが・・
2020/04/06(月) 05:59
今日は移動日です・・・
2020/04/05(日) 05:16
イカ塩辛が・・仕込めてる
2020/04/04(土) 05:15
鯖と格闘日々ですが・・東京から連絡
2020/04/03(金) 05:14
虎鯖が行く・・4.3更新なのだが?
2020/04/02(木) 05:56
コロナに負けるなセットはいかがですか?
2020/04/01(水) 05:54
鯖の油で「鯖のオイル漬け」