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2020年03月30日(月)更新

春・・ウドの酢味噌


【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】

【2020】

中止大阪府 難波 大阪高島屋 板長参戦
・3月10日(火)~15日(日) 6日間 大東北展

中止京都府 四条 京都高島屋 板長参戦
・3月18日(水)~23日(月) 6日間 大東北展

中止千葉県 柏市 柏高島屋  サチコ参戦
・3月25日(水)~30日(月) 6日間 大東北展

〇東京都 新宿高島屋 板長参戦
・4月8日(水)~14日(火) 7日間 地下催事

※特大虎鯖刺しセットをご贈答は継続中です。

板長です。
春の味は「苦味」・・これって「苦味は、大人の味」

素朴な味を好む板長は、酢味噌は、砂糖・酢・砂糖のバランスと思い
天然物の「ウド」は腸・・苦いけど・・ハウスで育てられた「ウド」は

苦味が優しく、春の味と共に

この「酢味噌」ですが・・味噌と酢と砂糖の3品だけの調味料なのですが
今・・主婦は作らない|д゚)けどダンナは欲するメニューなのです

お酒に合う味なのですねー酢味噌は

板長はクルクル切って、斜に切る

刺身コンニャクでも凄くあう酢味噌
ウドの時は、器に酢味噌を敷いてから盛り付けるとシャキシャキ感が長持ちします

味噌とお酢と砂糖で少し火にかけると早く出来ます
分量は自分の舌で決める!簡単にできます(^^♪




東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)

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「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖が行く2020.1.29更新分

虎鯖Tを販売へ♪

『ゆるりデザイン書道部』

生姜焼きのタレの使い方!

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虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。



 
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キャベツの千切り
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板長は骨が嫌い
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マスのホイル焼き
2020/03/24(火) 05:01
中止が相次ぐ催事・・
2020/03/23(月) 05:30
日曜のお決まり事
2020/03/22(日) 05:23
シューズも色々
2020/03/21(土) 05:56
カロリー表示
2020/03/20(金) 05:28
今どき大きな平目が店頭にある?
2020/03/19(木) 05:27
傷鯖をどうする?
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餌食い鯖と話す・・・
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梅は咲いたか・・・
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あったー大きなイカ
2020/03/14(土) 05:21
もう春?
2020/03/13(金) 05:58
3,11の記憶2
2020/03/12(木) 05:23
3.11の記憶
2020/03/11(水) 05:31
骨抜き・・
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肉じゃが
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くたびれる・・
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八戸たこ
2020/03/07(土) 05:33
ゴボウ
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そんなで・・なまご
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東北展中止になりました。
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鮭を焼く
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包丁・・2
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包丁・・
2020/03/01(日) 05:02
選別作業