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2020年02月29日(土)更新

天ぷら・・


【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】

【2020】

〇栃木県 宇都宮市 福田屋インターパーク展 サチコ参戦
・3月4日(水)~3月9日(月) 6日間 東北展

〇大阪府 難波 大阪高島屋 板長参戦
・3月10日(火)~15日(日) 6日間 大東北展

〇京都府 四条 京都高島屋 板長参戦
・3月18日(水)~23日(月) 6日間 大東北展

〇千葉県 柏市 柏高島屋  サチコ参戦
・3月25日(水)~30日(月) 6日間 大東北展

〇東京都 新宿高島屋 板長参戦
・4月8日(水)~14日(火) 7日間 地下催事

※特大虎鯖刺しセットをご贈答は継続中です。

板長です。

八戸に戻りイカを仕込んだ板長
刺身を喰らったら・・次は「塩辛」と言いたいけどスルメイカが無い

ならば、冷凍イカを使って「イカの天ぷら」エビ天は要りません(八戸なので!)

そこで天ぷらで一言

イカや揚げる素材には・・必ず粉をまぶしてください!!
この粉はノリの役目なので粉をつけないと衣が付きません

そして・・ここ

天ぷらは油の上から流し込むんですよ
この落とし方をすると、揚げる素材を流し込めます!

写真の様に油から離れて揚げると箸が滑り脂に投げ込むことに
上から落としこむー流し込むと脂が跳ねないし周りが汚れません

油を怖がると・・かえって自分に脂が跳ねます
油の上近くで揚げると・音が聞こえて泡の変化も見えてきます

音と泡の変化で揚がったことが分かります!

油を怖がらないで上から近くから揚げてくださいね♪






東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖が行く2020.1.29更新分

虎鯖Tを販売へ♪

『ゆるりデザイン書道部』

生姜焼きのタレの使い方!

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虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。


 
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天ぷら・・
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2020/02/27(木) 05:39
八戸ならイカです!
2020/02/26(水) 05:40
長旅を終えて・・・
2020/02/25(火) 05:43
新宿高島屋の最終日ですが・・
2020/02/24(月) 05:45
2020/02/23(日) 05:41
また、かっぱ橋
2020/02/22(土) 05:50
黒めがねさんに迷惑を・・・
2020/02/21(金) 05:40
河津桜・・林試の森公園
2020/02/20(木) 05:17
勉強不足
2020/02/19(水) 05:49
新宿高島屋は明日からです。
2020/02/18(火) 05:17
風邪・・・
2020/02/17(月) 05:15
餌・・
2020/02/16(日) 05:14
鯖「極」の在庫
2020/02/15(土) 05:16
星ヶ丘三越・・18日迄
2020/02/14(金) 05:45
名古屋は「エビフライ」
2020/02/13(木) 05:18
画像・・
2020/02/13(木) 05:05
ばらすし
2020/02/12(水) 05:21
不幸な知らせで八戸へ。
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初日が全て・・で最終日
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たくあん・・は自家製
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きしめんは名産品
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サンロード青森だけど雪が無い!