ブログ個人トップ | 経営者会報 (社長ブログ)
- ブログトップ
- ブログ個人トップ
2020年12月18日(金)更新
少なく豚汁を作るのは難しい・・
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
【2020】
〇東京都 高島屋 新宿店 地下催事 板長参戦
・12月29日(火)~31日(木)3日間
※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから
https://hachinohe-torasaba.com
「コロナに負けるなお母さん応援せっと」
こちらは「base.shop」での販売でクレジットが使えます!
「コロナに負けるなお母さん応援セット!」はいかがですか!
在宅中の総菜に・お中元に・解凍するだけで食べられますよ!
板長のお歳暮商品はいかがですか!!
板長です。
東京遠征中のこと
麻雀を歌沢邸ですることになり昼飯の話が・・・
おいなりさんが来る!と聞いて板長は豚汁を作る事にしました。
男4人で食べる豚汁なのですが
板長はというと、いつも大鍋で作っています・・そう商売用ですからねー
さてーゴボウと人参を笹ガキにしようにも
後のことを考えると袋買いは出来ない・・・
市販の豚汁具材を購入・豚バラ肉購入・キャベツ購入!
なので笹ガキのゴボウでも人参ではなく銀杏切りの根野菜
大鍋で作ると野菜から大量のうまみ成分が出ます
今回の材料では野菜スープは期待薄の感あり
そーかー板長が時々書く「温野菜を食べようー」と書きますが
なかなか作るのも苦労します!材料の数と量は人数が少ないほど上手く作れないんですねー
今回その事を知り得ました( ..)φメモメモ
やはり八戸での豚汁とは違いますよねー
豚汁には野菜のスープがとても大切なんだと!
板長の厨房目線からの発信は今後気を付けます(^^♪
東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
虎鯖棒すしの作り方
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖棒すしは真ん中から食べる
虎鯖が行く9,18更新分
虎鯖Tを販売へ♪
『ゆるりデザイン書道部』
生姜焼きのタレの使い方!
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
バックナンバー
<<前月 | 翌月>> |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
|
- グルメ・取り寄せ(498)
- ゴルフ・スポーツ(8)
- ジョギング(134)
- レシピ・・基本調理(37)
- 仕込みをする。(458)
- 住宅・不動産(1)
- 何気ない話(1954)
- 健康管理・美容(106)
- 反省(87)
- 商品・デザイン(42)
- 営業・販売(52)
- 在庫・物流(11)
- 地元の話(140)
- 地球環境(41)
- 夢・経営理念(123)
- 定置網漁・・日の出丸(55)
- 家族・交友(177)
- 広報・宣伝(218)
- 愛車・愛用品(16)
- 新着イベント・ニュース(290)
- 新着商品・サービス(75)
- 旅行・レジャー(95)
- 物産展、催事報告(528)
- 生産・仕入れ(34)
- 社会貢献(107)
- 紹介の品(37)
- 興味深々(159)
- 虎鯖(10)
- 読書・雑誌(9)
- 趣味・ゲーム(29)
- 音楽・演劇(7)
- 顧客サービス(37)
- IT・情報・コミュニケーション(15)