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2020年12月16日(水)更新
関サバ棒すし・・見参!
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
【2020】
〇渋谷 東急本店 地下催事 板長参戦
・12月10日(木)~16日(水)7日間
〇東京都 高島屋 新宿店 地下催事 板長参戦
・12月29日(火)~31日(木)3日間
※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから
https://hachinohe-torasaba.com
「コロナに負けるなお母さん応援せっと」
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「コロナに負けるなお母さん応援セット!」はいかがですか!
在宅中の総菜に・お中元に・解凍するだけで食べられますよ!
板長のお歳暮商品はいかがですか!!

「鱈を喰らう会」12月19日です
ご希望の方はクリックしてください。
板長です。
今日の午後6時半で東急本店地下催事を終えます
ご来店に感謝です、ありがとうございました。
そうして今日書かなければならない事は
「関サバ棒すし」
一晩の乾燥をして完璧とまでは行かないけれども
この寒さでの空気の乾燥は関サバ干しには好都合でした
ここの画像近辺は「板長の秘密部分なのでカット」

ハイーお酢に漬けます
どの位の時間をー内緒・・シークレット

お酢に漬け上がりましたー
表面にお酢が付いた白い表面が
骨を抜きますが・・サチコマシーンが不在なので
ポンコツ板長マシーンが抜きましたー手さばき遅い( ;∀;)


左2枚が関サバ・・右1枚が虎鯖極サイズ
さてー虎鯖棒すしに巻きます

関サバは皮が薄い!脂の帯が無い

右が極虎鯖・・左が関サバ
仕込んでいる時から「脂質はダントツ八戸の鯖が上」でした
しかしです、関サバを棒すしにするには意味が無いのではと思うようになった板長
・関サバは刺身で食す鯖
・八戸の鯖は〆て食べる鯖
根本的に関サバを虎鯖作りにしてはいけないのです!
関サバは「お造り=刺身」での魚
八戸の鯖は〆て棒すしに向く鯖
八戸の鯖の在り方は他県の鯖とは違います
水揚げの量から脂質の凄さと段違いなのです
しかし、八戸の鯖は刺身には向きません
冷凍して酢で〆る事で美味しさが倍増する鯖なのです
今回比べてみて色々な事を知りましたし
良い事・劣るところなどを勉強しました
自信を持って八戸の鯖を虎鯖に仕込んで前に進みます♪
東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
虎鯖棒すしの作り方
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖棒すしは真ん中から食べる
虎鯖が行く9,18更新分
虎鯖Tを販売へ♪
『ゆるりデザイン書道部』
生姜焼きのタレの使い方!

虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
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