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2019年10月21日(月)更新

板長の欠点


【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】

2019

○千葉県船橋東武 板長・サチコ参戦
・10月17日(木)~23日(水)「にっぽんの味展」

○東京都 日本橋三越 板長参戦
・10月23日(水)~29日(火) 7日間 地下催事



板長です。
販売をする身としてですが、板長は時々かなー?
違うなー結構するなー「怒りの早口言葉を発する」のです(-_-メ)

「八戸で鯖が捕れるの、知らないー」
板長怒る!
「鯖の缶詰は90%以上は八戸産なんですよ、もの凄い水揚げ量なんです!
なので鯖の体重別で分けているのも産地だからできる仕事なんですよー」
語気が荒く早口でまくし立ててしまうので・・お客様引き気味

「高いわねー」
板長怒る!
「八戸(日本産の鯖)の鯖を日本人の人件費で時間と手間暇をかけて作って
首都圏まで送って販売をするとこの金額になります。」
顔は真顔で早口な板長ですもともと早口が加速をするので活舌は怒りで乱れっぱなし!!

「酸っぱくない」
板長怒る!
「塩とお酢だけで時間をかけて仕込む虎鯖は、無添加無調味料で仕上げます
鯖本来の味を大切にして脂と旨みを逃がさない製法です!
酸っぱいのは鯖の味ではありません!」
顔は赤く硬直して臨戦態勢、体は前のめり状態"(-""-)"

板長は上記の質問等には怒って対応をしています
それではいけない!と知りつつも出るんですねーごめんなさい♪



東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖が行く9,23更新分

虎鯖Tを販売へ♪

『ゆるりデザイン書道部』

生姜焼きのタレの使い方!

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虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。

 
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原点 虎鯖
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