ブログ個人トップ | 経営者会報 (社長ブログ)
- ブログトップ
- ブログ個人トップ
2019年10月11日(金)更新
鱈を喰らう会
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
2019
○千葉県 そごう千葉店 板長参戦
・10月10日(木)~16日(水) 7日間 東北展
○千葉県船橋東武 板長・サチコ参戦
・10月17日(木)~23日(水)「にっぽんの味展」
○東京都 日本橋三越 板長参戦
・10月23日(水)~29日(火) 7日間 地下催事
板長です。
もう決めないといけません
今年も「鱈を食らう会」を決めないと
問題は、板長の足のことです。
静脈瘤がだんだん肥大化して壊死するまえに除去する手術を12月に受けるのですが
それは・・別なところに
鱈を食らう会を行う!
12月21日(土)の6時半開始です。
板長の足の治療の経過はともかく
サチコに厨房を一任し板長が監修して「鱈」を作ります!
募集
2019 鱈を喰らう会
期日
12月21日(土)6時半開始
虎鯖棒すし・鱈の白子刺し・白子天・鱈鍋・なまご・イカ刺し・なめた鰈の煮つけetc
上記の料理と朝ご飯そして飲み物込みで一名様7000円、泊りと込みなら11,000円
旅は各自でお願いいたします。
参加はFAXで
・名前
・参加人数
・電話番号
0178‐43-1248に送信ください。
大勢の皆様の八戸を堪能する会に参加をお願い致します(^^♪
東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖が行く9,23更新分
虎鯖Tを販売へ♪
『ゆるりデザイン書道部』
生姜焼きのタレの使い方!
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
バックナンバー
<<前月 | 翌月>> |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
|
- グルメ・取り寄せ(498)
- ゴルフ・スポーツ(8)
- ジョギング(134)
- レシピ・・基本調理(37)
- 仕込みをする。(458)
- 住宅・不動産(1)
- 何気ない話(1919)
- 健康管理・美容(106)
- 反省(87)
- 商品・デザイン(42)
- 営業・販売(52)
- 在庫・物流(11)
- 地元の話(140)
- 地球環境(41)
- 夢・経営理念(123)
- 定置網漁・・日の出丸(55)
- 家族・交友(177)
- 広報・宣伝(218)
- 愛車・愛用品(16)
- 新着イベント・ニュース(290)
- 新着商品・サービス(75)
- 旅行・レジャー(95)
- 物産展、催事報告(528)
- 生産・仕入れ(34)
- 社会貢献(107)
- 紹介の品(37)
- 興味深々(159)
- 虎鯖(10)
- 読書・雑誌(9)
- 趣味・ゲーム(29)
- 音楽・演劇(7)
- 顧客サービス(37)
- IT・情報・コミュニケーション(15)