ブログ個人トップ | 経営者会報 (社長ブログ)
- ブログトップ
- ブログ個人トップ
2017年07月21日(金)更新
地元発・・手間をおしまず!
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
○東京都 渋谷 東急東横店 板長参戦
・7月20日(木)~27日(水) 8日間宮城県&青森県展
26日27日は、板長が新宿高島屋に入るためサチコが2日間張ります!
○東京都 新宿高島屋 板長参戦
・7月26日(水)~8月1日(火) 7日間 地下催事
○東京都 小田急新宿店 板長参戦
・8月2日(水)~9日(水) 8日間 全国展
○8月25日(金)~27日(日) 18時30分七重集合
・八戸旅 虎鯖を喰らい日本海に出向く旅
○北海道 東急札幌店 板長参戦
・8月31日(木)~9月5日(水) 7日間 「東北展」
鯖男…
板長は八戸にいると必ずやることは
地元の新聞に目を通すことです
他県では新聞に目を通すことはないようです
良く目を通すのが・・地元経済のこと
やはり地元が元気でないと・・と思いながら読むようですが
地元ももがいているよなー
その内容は・・板長にとっては他人事ではありません
今でこそ全国のデパート催事で売る場所を確保できるようになったけど
新聞紙面の「地元の特産品で・・」「地元の食材で物つくり・・」等々の紙面
でも・・板長はこう思っているんだよねー
「地元の良さは他県で見えて来る!」と
自分で捌いて自分で味付け
自分で皮引き
自分で骨を抜いて・・いるからこそ
(全て・・部下や女子部がやっています!)
自分の商品の良さも欠点も知り得てるはず
自信があれば・・前にガンガン行けばいい
どこにでもある味なら
安価な場所に身を置けばいい・・
八戸の鯖を干して骨を抜いたら・・商品になった
地元の味を最大限引き出せたら都会で売れる
「無添加で鯖本来の味ですよ!」と言って売ることができる
自分で美味しい!を作ることが大事
人に押せるだけの手間をかけているかが大事
そして・・自分が努力をどこまでしたか?
板長とて・・まだまだ無名店の鯖すし
でも・・自分の足元が見える商売ができ始めています♪
東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
・田町 コム・ラ・グース(ベルギービール専門店)
鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
東武おいしいもの発掘便
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖が行く7,11更新分
虎鯖Tを販売へ♪
『ゆるりデザイン書道部』
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味料は使用していません。
バックナンバー
<<前月 | 翌月>> |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
|
- グルメ・取り寄せ(498)
- ゴルフ・スポーツ(8)
- ジョギング(134)
- レシピ・・基本調理(37)
- 仕込みをする。(458)
- 住宅・不動産(1)
- 何気ない話(1928)
- 健康管理・美容(106)
- 反省(87)
- 商品・デザイン(42)
- 営業・販売(52)
- 在庫・物流(11)
- 地元の話(140)
- 地球環境(41)
- 夢・経営理念(123)
- 定置網漁・・日の出丸(55)
- 家族・交友(177)
- 広報・宣伝(218)
- 愛車・愛用品(16)
- 新着イベント・ニュース(290)
- 新着商品・サービス(75)
- 旅行・レジャー(95)
- 物産展、催事報告(528)
- 生産・仕入れ(34)
- 社会貢献(107)
- 紹介の品(37)
- 興味深々(159)
- 虎鯖(10)
- 読書・雑誌(9)
- 趣味・ゲーム(29)
- 音楽・演劇(7)
- 顧客サービス(37)
- IT・情報・コミュニケーション(15)