ブログ個人トップ | 経営者会報 (社長ブログ)
- ブログトップ
- ブログ個人トップ
2016年07月09日(土)更新
夕顔の季節?
【虎鯖が行く、進行中の催事 次の催事】
※今月は少し八戸にいる板長です。
○東京都 渋谷 東急東横店 板長参戦
・7月21日(木)~7月26(火) 6日間 宮城・青森県展
○東京都 新宿小田急店 板長参戦
・7月26日(火)~8月2日(火) 8日間
○東京都 銀座松屋 地下催事 板長参戦
・8月3(水)日~9日(火) 7日間
鯖男…
今日は板長、津軽旅の下見最中です。
楽しんでいる旅ですが・・その光景は
帰ってから掲載します!
なので今日のブログの内容はこれ!


ハイーーいつの間にか夏の野菜が店頭に並んでいます
「夕顔」かんぴょうの元となる素材です・・夏を代表する野菜
暑くなればなるほど大きくなる夕顔
前にも発信していますが・・・
板長は、この野菜でビールを飲むのが好きなんですー


作り方は簡単です!
写真のように輪切りにして


3cm角に切りおきます
(切るくらいやれよー!美味しい物は作らねば)


夕顔に夏の一品「青南蛮」が辛さで協力
食感でコンニャク、パプリカを加えて・・・

多めの油を鍋底に敷き加熱
コンニャクを先に炒めて・・油揚げ、夕顔を加えて炒めます
水は加えません!
塩・醤油・みりん・化学調味料・を加えて味を調えて

ゴマ油を入れたら出来上がり!
夏野菜の旨さは・・ビールが知ってますよー♪
東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
・田町 コム・ラ・グース(ベルギービール専門店)
鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
東武おいしいもの発掘便
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖が行く6,16更新分
2016、夏 津軽旅 募集
虎鯖Tを販売へ♪
『ゆるりデザイン書道部』

虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味料は使用していません。
バックナンバー
<<前月 | 翌月>> |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
|
- グルメ・取り寄せ(498)
- ゴルフ・スポーツ(8)
- ジョギング(133)
- レシピ・・基本調理(37)
- 仕込みをする。(455)
- 住宅・不動産(1)
- 何気ない話(1648)
- 健康管理・美容(106)
- 反省(84)
- 商品・デザイン(42)
- 営業・販売(52)
- 在庫・物流(11)
- 地元の話(140)
- 地球環境(41)
- 夢・経営理念(119)
- 定置網漁・・日の出丸(43)
- 家族・交友(176)
- 広報・宣伝(218)
- 愛車・愛用品(16)
- 新着イベント・ニュース(290)
- 新着商品・サービス(75)
- 旅行・レジャー(95)
- 物産展、催事報告(528)
- 生産・仕入れ(34)
- 社会貢献(107)
- 紹介の品(36)
- 興味深々(158)
- 虎鯖(10)
- 読書・雑誌(9)
- 趣味・ゲーム(29)
- 音楽・演劇(7)
- 顧客サービス(37)
- IT・情報・コミュニケーション(15)