大きくする 標準 小さくする

2014年10月03日(金)更新

弟子サチコの成長・・・

健二郎・・・
日本橋高島屋「東北展」では、初の商品の 
「平目と虎鯖棒すし」のセットがお目見えしました・・・
板長の感覚では「まだまだの部分はあるが大方OK」と判断した様子です。

しかしこの平目・・佐井村に電話をして追加の注文をしたら 
定置網の掛け変え時期で水揚げがないとのことですが
やはり、ある程度作り置きしないと

板長は催事に出っぱなし・・
この平目を捌けるのはS子しかいません

日本橋の催事でも不足してきた平目を急遽仕込んで送ったのはS子です
捌きも上手くなりました・・

高タンパクで低カロリーで旨みが多い!
肉の世界で言うと「鳥のささみ」的な感じですよね
今では放流事業が定着して比較的安価に入手できますが
一般家庭の食卓に上らないのは「捌けない!」からなのです
平目を下ろせる様になると板前の世界では「各上」を指すのです。

一段上ったS子の腕、板長のみそ煮は過去のもの
今のみそ煮の味はS子の味・・板長は負けてます・・・
平目も任せられる腕になりました。

次の「平目昆布〆棒すし」の販売は
10月23日からの船橋東武での「日本の味展」です♪



鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
 東武おいしいもの発掘便

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖が行く・・・8.10更新分

虎鯖Tを販売へ♪

『ゆるりデザイン書道部』
<<  2014年10月  >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

バックナンバー

<<前月翌月>>
2014/10/31(金) 05:31
美人2人の虎鯖ブース
2014/10/30(木) 05:39
動かない理由があった・・・
2014/10/29(水) 05:35
今年3度目の大阪です。
2014/10/28(火) 05:54
原点の船橋東武「にっぽんの味」展・・・
2014/10/27(月) 05:07
船橋のいつものコースを走る・・・
2014/10/26(日) 05:26
12月八戸に来ませんか?新物の鯖を・・
2014/10/25(土) 05:38
虎鯖とは・・・原点回帰in船橋2
2014/10/24(金) 05:45
虎鯖とは・・・原点回帰in船橋
2014/10/23(木) 05:54
鯖のみそ煮NO2
2014/10/22(水) 05:56
鯖のみそ煮・・・原点回帰
2014/10/21(火) 05:28
船橋へ平目を持って移動します。
2014/10/20(月) 05:56
虎鯖が行く・・・10,20更新
2014/10/19(日) 05:39
黒はんぺん・・・
2014/10/18(土) 05:32
Fさんに頼まれた塩辛
2014/10/17(金) 05:35
八戸は秋本番でした・・
2014/10/16(木) 05:19
駿府城跡を走る!
2014/10/15(水) 05:58
静岡でズームイン・・・
2014/10/14(火) 05:28
田舎を満喫!鍋焼きうどん・・・
2014/10/13(月) 06:15
首都圏へ移動します。
2014/10/12(日) 05:12
新物が水揚げされた・・・
2014/10/11(土) 06:46
うめだ阪急はテレビで宣伝ありですよ。
2014/10/10(金) 05:07
八戸に戻って・・
2014/10/09(木) 05:19
福島の苦悩を現実に知る
2014/10/08(水) 05:15
今夜・・八戸に戻ります!
2014/10/07(火) 05:16
お天気には勝てません!
2014/10/06(月) 05:59
マドロス稼業の男が立ち寄る店
2014/10/05(日) 05:56
日本橋でのこと
2014/10/04(土) 05:23
阿武隈川・・・
2014/10/03(金) 05:51
弟子サチコの成長・・・
2014/10/02(木) 05:15
福島です。
2014/10/01(水) 05:50
催事で秋を見つけました・・・