大きくする 標準 小さくする

2013年04月22日(月)更新

新商品・・ジャガ&根野菜

鯖男・・・
昨日は、棒すしの新商品
今日は・・・鯖の煮物の紹介です。

鯖のみそ煮のファンは確実に増えています

鯖子・・・
新宿伊勢丹でもリピーターの方が何人かいたわね・・

鯖男・・・
そうだね!板長はここでも工夫が必要と考えている
鯖のみそ煮は、開封してご飯のおかずになるけど・・・

1度に全部を食べられるか?
お年寄りだと・・鯖の大きさが大き過ぎる・・

鯖子・・・
じゃー小さくして販売するの?

鯖男・・・
板長の考えは、鯖みそ煮の味噌の味が一番の魅力と思っている
だとすれば・・他の食材を加えることも一考だと・・・

鯖子・・・
例えば?

鯖男・・・

青森県産・・・ゴボウ・長いも・人参・ジャガイモ

お年寄り向きだと・・食べやすいジャガイモが最適か?
それとも・・・生産量日本一の長いも・ゴボウ・・・なのか?

上の写真は・・見た通りにじゃがいも

板長の弟子サチコと試食・・

こちらは・・ゴボウ

鯖のみそ煮は完成されていると板長は考えている
これ以上・・甘さを控えると臭みが増す・・・

ここに・・根野菜を投入

鯖子・・・
そうすると、板長は根野菜を入れて
鯖を食べる意識から・・完全に「おかず」を作った分けね!

鯖男・・・
そうだと思う!「鯖のみそ煮ですーご試食ください!」と叫んで販売しても
お客様は「鯖かー」「魚かー」・・の意識

そこを・・「みそ煮のジャガイモ試食しませんか?」
「お芋さんですよー」の掛け声だと・・女性の意識が違うのでは・・

鯖子・・・
もう完成したの?

私はお芋を食べたけど・・ホクホクしてあの味噌味が染み込んでいたわ・・

鯖男・・・
今週、亀田師範が八戸に来るとのこと・・
板長は師範と相談してから決めるみたいだね!




鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
 東武おいしいもの発掘便

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

虎鯖が行く3、10更新


虎鯖Tを販売へ♪
<<  2013年4月  >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

バックナンバー

<<前月翌月>>
2013/04/30(火) 05:04
GWの過ごし方・・・?
2013/04/29(月) 05:10
携帯でナビる板長!
2013/04/28(日) 05:16
新商品の方向は・・どうして決まったか?
2013/04/27(土) 05:03
結婚式の祝いの文を書くが・・・
2013/04/26(金) 05:24
東急渋谷本店・・・
2013/04/25(木) 05:27
虎鯖が行く・・・4・26更新分
2013/04/24(水) 06:15
流山~渋谷へ
2013/04/23(火) 05:22
ケンが指を切る!
2013/04/22(月) 05:11
新商品・・ジャガ&根野菜
2013/04/21(日) 05:12
新商品・・・焼き鯖棒すしetc・・・
2013/04/20(土) 05:55
八戸の桜はまだまだです。
2013/04/19(金) 05:09
八戸は寒かった・・・
2013/04/18(木) 05:10
板長の移動です。
2013/04/17(水) 06:42
今日から、ながれやまおおたかの森
2013/04/16(火) 05:16
富士山・・
2013/04/15(月) 05:39
大阪での夜のこと
2013/04/14(日) 05:32
関西遠征を終えて・・・思うこと!
2013/04/13(土) 05:02
明太子・・・
2013/04/12(金) 05:38
新宿伊勢丹・・・
2013/04/11(木) 05:24
「ギバサ」の佐々木社長との雑談・・・
2013/04/10(水) 05:32
マックス伊勢丹地下催事へ
2013/04/09(火) 05:30
大阪を食べる・・・
2013/04/08(月) 05:04
ラーメン考・・・
2013/04/07(日) 05:26
豆腐よう・・・大阪J子さんから
2013/04/06(土) 05:12
大阪天王寺、桜咲いています!
2013/04/05(金) 05:10
桜は・・まだまだ
2013/04/04(木) 05:24
板長は、大阪阿倍野近鉄でーす!
2013/04/03(水) 05:29
気を引き締めての移動です。
2013/04/02(火) 21:09
阿倍野&新宿へ・・どの鞄を・・・
2013/04/01(月) 05:23
極虎は板長だけの範囲で動きます。