大きくする 標準 小さくする

2012年10月29日(月)更新

板長・・鯖商品に悩む!

板長です。

先日の22日、横浜高島屋地下催事中に
来年1月9日からの横浜高島屋8F「青森県展」が開催されます

その時に横浜市内に配布される
新聞折込みチラシ用の「虎鯖棒すし」を撮影・・・

いつもなら、何の問題もなく
8切れのハーフサイズを提供するのですが

今回というか、年明けからは商品形態を変えなければならない事態

と・・言うのも先刻発信した「鯖事情」
これからもしかして600gサイズ鯖が八戸に水揚げされたら

大きなサイズを半分にした
5~6切れのハーフサイズは要らないことに

しかし・・現時点で来年を見据えると
800gサイズの鯖が一番大量にあり

これを使うことがベターな選択なのかも?

色々と考え込む
今までは8切れ、これからは5切れ

・確かに身の厚さは全然違うけど・・そのギャップでいいのか?
・5切れか6切れか・・決めた方がいいのか?
・値段をどうするか?据え置きにするのか?・・高額な鯖の原料価格

身の厚さは厚くて美味そうですが
一度このグレードにしたら、現行の600gサイズに戻せるか?

厚めに切って5切れにするか?
尻尾の先までいれて6切れにするか?

現行は1300円に消費税で1365円
原料価格を考えると・・値上げしたいのだけど・・・

お客様には・・価格のアップはどう映るのか?

板長・・真剣に悩んでいます
売れても利益が出ないのであれば商売の意味が無い

京都の価格では、商売ベースにはならない

あまりの鯖価格の上昇は・・・板長を苦しめています

船橋東武でその答えが見えてくるか?

まずは、お客様に味を伝えねば♪






鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
 東武おいしいもの発掘便

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

虎鯖が行く・・10・4更新


虎鯖Tを販売へ♪
<<  2012年10月  >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

バックナンバー

<<前月翌月>>
2012/10/31(水) 05:40
久しぶりのラン
2012/10/30(火) 05:15
板長・・鯖商品に悩む!NO2
2012/10/29(月) 05:34
板長・・鯖商品に悩む!
2012/10/28(日) 22:24
「日の出製麺所」
2012/10/27(土) 05:31
「にっぽんの味」展開催中です。
2012/10/26(金) 02:50
こんな買い物しました。
2012/10/25(木) 05:49
5年前ここから催事が始まりました・・が
2012/10/24(水) 05:17
散髪をして船橋へ
2012/10/23(火) 05:55
田舎では鍋焼きうどん解禁
2012/10/22(月) 05:59
板長・・閉じ込められて・・・
2012/10/21(日) 05:31
関東オフ会・・10,18in空町
2012/10/20(土) 05:40
田舎の景気は良くなるのか?
2012/10/19(金) 05:36
これからのハーフサイズの内容は?
2012/10/18(木) 05:32
横浜だけど八戸の鯖事情
2012/10/16(火) 23:52
横浜に入りました!
2012/10/16(火) 06:05
仙台~横浜へ移動です。
2012/10/15(月) 06:16
食欲の秋ですよ・・・・
2012/10/14(日) 05:31
進化する秋田の豆富屋さん。
2012/10/13(土) 05:32
板長・・・でぶる!
2012/10/12(金) 05:28
東北の仙台で・・東北6県物産展です。
2012/10/11(木) 06:53
金華鯖の地・・宮城
2012/10/10(水) 06:01
広島~仙台へ移動・・広電で?
2012/10/09(火) 05:02
季節が色々と移り変わる
2012/10/08(月) 05:16
板長・・広島を楽しむ?
2012/10/07(日) 05:57
何故か気になって・・・撮りました!
2012/10/06(土) 03:58
浅草・・あの出汁の秘訣を知った!
2012/10/05(金) 05:33
かっぱ橋を歩く・・・
2012/10/04(木) 22:55
虎鯖が行く・・・10・4改訂版
2012/10/03(水) 05:41
「新もの」の虎鯖・・・美味なので東武で販売
2012/10/02(火) 06:02
営業を終えて・・広島へそして4派戦突入!
2012/10/01(月) 05:41
飛び込みの営業活動は辛い!