大きくする 標準 小さくする

2011年04月30日(土)更新

日経MJ・・・

取材を受けていた
震災後の販売展ぎ開・・・

鯖を持っての物産展行脚
その経緯とこれからのことが

昨日、販売された
「日経流通新聞」の第一面に掲載されました。


















板長は、広島の地で
この新聞を購入・・・

全国紙に掲載ですよ!
























田舎者が・・載っていますが
今までの取り組みが評価されたと

素に嬉しく思います。

このブログを日々書き続けた結果の
出来事・・・継続の大切さを知りました。

この出来事に浮かれる事無く精進します。


話は変わりますが・・・

先日の宮島で喰らった
あの食材を書かねば・・・


















広島の牡蠣・・東北なら宮城県の
松島の牡蠣が殆どです

昨日の日経MJの内容にも
次の内容が・・・

宮城の物産展物産展業者の
「かきめし」の牡蠣の仕入先が

県内産から・・広島産にシフトを・・・と
それを、きちんと表記して販売する

当然・・・あり・・ですよね!
 
















広島の牡蠣
生食は、やはり冬場とのこと・・

なので牡蠣焼きで食べました

牡蠣の殻は小さめですが
牡蠣の中身の大きさに・・ビックリ!

クリーミーでした
シーミルクと言われる由縁ですねー



















超・・美味しかったです♪
<<  2011年4月  >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

バックナンバー

<<前月翌月>>
2011/04/30(土) 04:53
日経MJ・・・
2011/04/29(金) 06:14
脇腹肉・・削ぎ落とし作戦!
2011/04/28(木) 04:47
天満屋 福山店 今日開店です。
2011/04/27(水) 10:33
板長、広島を観光する!
2011/04/26(火) 09:05
今日は福山へ移動です。
2011/04/25(月) 15:56
広島で「つけめん」を喰らう!
2011/04/24(日) 14:53
天満屋の店長が懇親会での挨拶に感動!
2011/04/23(土) 21:57
日本経済新聞に取材される。
2011/04/21(木) 14:34
天満屋緑井店虎鯖開店中
2011/04/20(水) 05:45
小さな会社が出来る事
2011/04/19(火) 19:41
虎鯖・・・広島へ到着しました。
2011/04/18(月) 08:10
広島へ行く前にせねば・・・
2011/04/17(日) 18:46
コーチに行って着ました。
2011/04/16(土) 11:51
包丁の技が救う・・・事
2011/04/15(金) 10:05
次の担い手達
2011/04/14(木) 14:14
東京は春らんまん・・・板長いろいろと
2011/04/13(水) 10:41
最終日に感謝・・・
2011/04/12(火) 17:05
八戸より首都圏
2011/04/11(月) 17:30
ジョギングとお地蔵さん
2011/04/10(日) 22:14
板長、応援団
2011/04/09(土) 13:55
諸国名店・・・だから
2011/04/08(金) 17:28
復興同士
2011/04/07(木) 22:14
東急吉祥寺デパート
2011/04/06(水) 15:31
板長・・・元気に東京です。
2011/04/05(火) 08:47
板長・・首都圏へ
2011/04/04(月) 08:18
井寄さんの書く・・タメになる本♪
2011/04/03(日) 07:58
八食センターで「虎鯖 棒すし」販売開始!
2011/04/02(土) 08:27
自粛・・は?
2011/04/01(金) 07:47
新年度も余震が続くのかな?