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2011年04月25日(月)更新
広島で「つけめん」を喰らう!
板長・・・遠い地に来たからには
やはり、何か変わったものを喰らいたい
噂では、「つけめん」が旨いとのこと
前々からあった味の文化ではないが
今、広島でチェーン店組織に伸びた
「ばくだんや」のつけめんを昨夜・・・・
冷たいつけめんは広島が発祥の地とのこと
一度食べないと
大盛りを注文して
韓国海苔でのおにぎりにご覧のつけめん
しっかりとした麺のこしと味
ちぢれてはいませんがタレを絡ませる
板長、辛い味が苦手・・・
20段階ある辛さの3番目を注文
辛そうに見えますが
味の深さと辛さが調和して
「これはいける!!」
メンマあネギのバランスも良く
この、つけめんはありだなーと
板長、思いつつの夕食でした。
ご馳走様でーす。
さて天満屋緑井店「東北物産展」も最終日
もう少しです・・・販売、頑張ります!
やはり、何か変わったものを喰らいたい
噂では、「つけめん」が旨いとのこと
前々からあった味の文化ではないが
今、広島でチェーン店組織に伸びた
「ばくだんや」のつけめんを昨夜・・・・
冷たいつけめんは広島が発祥の地とのこと
一度食べないと
大盛りを注文して
韓国海苔でのおにぎりにご覧のつけめん
しっかりとした麺のこしと味
ちぢれてはいませんがタレを絡ませる
板長、辛い味が苦手・・・
20段階ある辛さの3番目を注文
辛そうに見えますが
味の深さと辛さが調和して
「これはいける!!」
メンマあネギのバランスも良く
この、つけめんはありだなーと
板長、思いつつの夕食でした。
ご馳走様でーす。
さて天満屋緑井店「東北物産展」も最終日
もう少しです・・・販売、頑張ります!
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