大きくする 標準 小さくする

2008年05月24日(土)更新

ナムル作りは・・家庭の味付で♪

昨日の投稿のハーブは
これからハーブで生計をたてようと
頑張る・・ハーブストックさんが生産したハーブ

挫折を味わいながらも・・前に出ようとしています。

頑張れ!ハーブ生産者・・応援していきます。

そして今日は「ナムル」

私は、個別に野菜を作り味を加えていきます。

ナムル作り
ナムル作り

水煮の山菜は必ず沸騰させて
余分な水分を抜きます・・ここ大切なポイント

味付けは、塩コショウ・化調・醤油・酒・ゴマ油・・
味を締めるのは・・お酢で・・

ナムル作り
ナムル作り

私が好きなのは、大根・人参・キューリのナムル
ナムル作り
ナムル皿盛り

ナムルは好きな野菜を好みの味に仕上げて・・

私のナムルの考え方は、
・漬物の盛り合わせ
・煮野菜の盛り合わせ
・サラダの盛り合わせ
また・・これらの野菜の盛り合わせ・・

味付き野菜(漬物も含めて)として作ります!


母の味で・・子供が野菜を好きになる料理ですよねー
私も・・ゴマ油の香りは・・この料理で好きになりました

私は商売として作りますが
家庭では・・残りの野菜を使って
各家庭、独自の味のナムルで楽しんで・・冷蔵庫整理に最適!

昨日のランチ・・¥680-
5.23ランチ
ヒレカツとナムルの組み合わせ!





八食センター『お中元商品・・・七重のいろどり』(¥2700-送¥600-)

八戸ニューシティホテル

谷口板長の 虎鯖 鯖のみそ造り の通販はこちらから

八食センター オンライン ショッピング おあがりやんせ はちのへ

まごころ ふるさと便・・・七重のいろどり¥2700-

楽天市場・・・君乃屋食品「虎鯖 寿司」

47クラブ・・魚菜工房 七重

ご贈答に・・特に「お年寄り・・お子様のいるご家庭に」手間要らず!

「ハナビヨリ」・・のページ八食センター メルマガ購読はこちらから
<<  2008年5月  >>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

バックナンバー

<<前月翌月>>
2008/05/31(土) 07:23
尾赤鯵・・皮引き
2008/05/30(金) 07:37
何より・・包丁砥ぎ・・の指導
2008/05/29(木) 07:12
抹茶塩
2008/05/28(水) 07:39
鰆の酒粕漬け焼き・・と・・床
2008/05/27(火) 07:18
鰆・・・
2008/05/26(月) 02:02
昭和の・・・ノスタルジー
2008/05/25(日) 07:59
野菜炒め・・基本偏
2008/05/24(土) 06:43
ナムル作りは・・家庭の味付で♪
2008/05/23(金) 07:01
ハーブ・・・横文字きらい!
2008/05/22(木) 07:23
魚(鯖)を美味しく食べるために!
2008/05/21(水) 07:08
麹・・と・・漬物
2008/05/20(火) 07:13
八助梅・・と・・おにぎり
2008/05/19(月) 01:08
虎鯖焼を食べやすく・・子供達へ
2008/05/18(日) 11:19
家計にやさしい料理・・・八食センター
2008/05/17(土) 07:24
高校球児・・ガンバ!
2008/05/16(金) 09:29
高校野球
2008/05/15(木) 08:24
do-ハウス  そしてブルース
2008/05/13(火) 07:20
東京へ・・出張です。
2008/05/12(月) 08:31
スポーツの意味と・・うみねこマラソン
2008/05/11(日) 07:14
うみねこマラソンへ!
2008/05/10(土) 08:18
オムレツ・・
2008/05/09(金) 08:00
お中元・・「七重のいろどり」
2008/05/08(木) 07:18
鰯・・・イワシ・・に感謝
2008/05/07(水) 07:32
気持ちを出す・・
2008/05/06(火) 08:05
汗を流す理由!
2008/05/05(月) 07:45
谷口板長の1日
2008/05/04(日) 08:40
馬並みの飯と・・挨拶!
2008/05/03(土) 07:55
ホヤ・・捌き方
2008/05/02(金) 07:20
ラジオ出演と盛り付け