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2008年03月31日(月)更新

焼鯖と塩・・隠岐の島

昨日の日曜と今日の午前中は

バスケの練習でした・・

日記の投稿も・・時間の流れから・・書けないまま

練習へ!

しかし、今朝は早起きをして・・虎鯖と焼鯖作り!

この作業をしないと・・夜中まで仕事をしないといけなくなる。

何せ、焼鯖の乾燥は・・・時間がかかります

湿度が高いとなおさらの事!そして今日は・・

知人からいただいた・・島根県隠岐の島産の塩を使い仕込みました。

隠岐の島の藻塩

藻塩・・と書いてます。

読むと・・海の塩と海藻を一緒に煮込んで作っています。

隠岐の島の藻塩
隠岐の島の藻塩

均一に塩を振るために、紅茶の茶漉しで振ります。

隠岐の島の藻塩

天然のミネラルが着いた鯖はいかがな味に仕上がるか?



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