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2008年03月28日(金)更新

チカの天ぷら・・ではなくてキンピラ

今日は、チカの天ぷらの写真を

掲載予定でしたが・・

チカの天ぷら
チカの天ぷら

ここまでは、撮影しましたが・・

後が問題・・で・・宴会の揚げ物!

大忙しになり・・撮影困難になりました・・

すいません!今日またチャレンジです。

沢庵のキンピラ
沢庵のキンピラ

この小鉢は、この鍋の中身は・・・?

これは、沢庵漬けです。

一冬を越して熟成した沢庵です、春になると

気温の上昇で味落ちしますから、キンピラにしました!

沢庵を短冊に切り、2晩水出しして塩抜きします。

私の母が漬けますが、甘味は使わずに、塩と糠だけの沢庵

私は、沢庵よりも・・このキンピラに仕上げた方が好きです。

ごま油と七味唐辛子で味を調えて・・ご飯のおかず・・酒の肴!

今では家庭では、漬けないでしょうが・・

別な食べ物に変身は楽しい物・・漬物の美味しさは

漬け返した時にその味が倍増する・・事実だと思います!




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