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2008年03月28日(金)更新
チカの天ぷら・・ではなくてキンピラ
今日は、チカの天ぷらの写真を
掲載予定でしたが・・
ここまでは、撮影しましたが・・
後が問題・・で・・宴会の揚げ物!
大忙しになり・・撮影困難になりました・・
すいません!今日またチャレンジです。
この小鉢は、この鍋の中身は・・・?
これは、沢庵漬けです。
一冬を越して熟成した沢庵です、春になると
気温の上昇で味落ちしますから、キンピラにしました!
沢庵を短冊に切り、2晩水出しして塩抜きします。
私の母が漬けますが、甘味は使わずに、塩と糠だけの沢庵
私は、沢庵よりも・・このキンピラに仕上げた方が好きです。
ごま油と七味唐辛子で味を調えて・・ご飯のおかず・・酒の肴!
今では家庭では、漬けないでしょうが・・
別な食べ物に変身は楽しい物・・漬物の美味しさは
漬け返した時にその味が倍増する・・事実だと思います!
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