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2008年02月23日(土)更新
料理に秘策は無い
昨夜のお泊りの方への夕食
「虎鯖 刺し」・・しめ鯖・〆鯖を付けて・・一人鍋が主役
小さな「きんきん 吉喜次」が店頭に並んでいたので
一人鍋に・・きんきんからは質の良い出汁が沢山出ます。
煮干やカツオ出汁とは、全然別の次元で
写真は去年製作した物で・・上の夕飯の鍋には入っていません・・
しかし、きんきんは、生で料理するより・・焼いてから鍋に
すると、とても上品な脂が出し汁となって染み出ます・・最高の味で
男性は一人鍋が好きです
自分の物・・大鍋では狙った好物が取られる可能性大!
しかし一人鍋は・・誰にも邪魔をされないで・・ゆっくりと酒の肴に!
魚はウソはつきません・・魚と向き合って料理すると
私達に、おいしいプレゼントをしてくれます。
私の作る鯖の味噌煮・・「鯖のみそ造り」は3日間の時間を
かけて鯖と向き合います・・秘策はありません。
「虎鯖 刺し と 鯖のみそ造り」を購入されたい方は
ふるさと まごごろ便
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八戸ニューシティホテル
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小さな「きんきん 吉喜次」が店頭に並んでいたので
一人鍋に・・きんきんからは質の良い出汁が沢山出ます。
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しかし、きんきんは、生で料理するより・・焼いてから鍋に
すると、とても上品な脂が出し汁となって染み出ます・・最高の味で
男性は一人鍋が好きです
自分の物・・大鍋では狙った好物が取られる可能性大!
しかし一人鍋は・・誰にも邪魔をされないで・・ゆっくりと酒の肴に!
魚はウソはつきません・・魚と向き合って料理すると
私達に、おいしいプレゼントをしてくれます。
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