大きくする 標準 小さくする

«前の記事へ 次の記事へ»


八戸連合で八戸PRして最終日!

投稿日時:2021/01/27(水) 05:31rss


【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】

【2021】

〇大分県 大分市 トキハデパート 板長参戦
・1月21日(木)~27日(水) 7日間東北展

〇愛知県 名古屋市 名鉄百貨店 板長参戦
・2月3日(水)~9日(火) 7日間 全国うまいもの展

〇東京都 中央区 日本橋三越 板長参戦
・2月10日(水)~16日(火) 地下催事

〇東京都 新宿区 新宿高島屋 板長参戦
・2月17日(水)~23日(火) 地下催事


※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから

https://hachinohe-torasaba.com


板長です。
今日の午後5時に大分トキハデパート「東北展」を終えます
コロナ禍の中で東北展の開催が危ぶまれましたが・無事に最終日

お客様、関係者の方々になんとお礼を申して良いのやら

大勢の皆様のご来店があり
いつも以上の感謝の気持ちをもちました、ありがとうございました。

この言葉
「ご来店くださり!」なのですが・・今のご時世に不具合なのかも
コロナ禍の中、数字を取らないと会社的に明日はありません

どうか商売をすることをお許しください
感染拡大を止める事が何より先進事項です、しかし商売をしないと・・

八戸での商売だけでは数字は見えません
出て行く出稼ぎで活路を開いてきた板長なので県外での販売をお許しください!

その板長は、大分では日曜朝市「塩手羽の大安食堂」さんと併設の虎鯖ブース

東北展で青森県八戸を売る・・・それも大分で

中津のから揚げ・・は大分県
関サバ・・・・も大分県

八戸連合で大分県に喧嘩をしに来たのではないのですが
どうしても「唐揚げは中津だろー」「鯖かー大分にもあるよなー」



そんな声をまともに浴びながら
「美味い物は美味いから伝える!」の信念で大分トキハデパート「東北展」に立って来ました



嬉しい事は
トキハデパートの社員さんは
「あそこの唐揚げは美味しいよねー」「珍しよねー塩の味付けって」
と身近な人から受け入れられていて高評価で売れていました!(^^)!

板長の虎鯖も

「ここの 鯖寿司は鯖の肉が厚くて美味しいのよー」と話すお客様

大分トキハの外商人数の多さは日本一かも
開店前に相当数の虎鯖棒すしが外商さんが持ち出して行きます

「お客さんが待っていましたよ!今年も頼まれて来ました!」

今日は大分トキハ「東北展」の最終日も
「塩手羽と虎鯖」で八戸をしっかり伝えて行きます♪



東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

虎鯖棒すしの作り方


「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖棒すしは真ん中から食べる

虎鯖が行く1,25更新分

虎鯖Tを販売へ♪

『ゆるりデザイン書道部』

生姜焼きのタレの使い方!

201509251957_1-300x0.jpg
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。

 

トラックバック一覧

コメント


板長さん、トキハの東北展お疲れさまでございました。
今年も虎鯖棒すしが買えて嬉しかったです!
主人と娘夫婦と美味しくいただきました~
口に入れたとたん「うまっ♪」皆が幸せの一声をあげました(笑)

板長さんが遠い大分まで売りに来てくれたおかげです。
ありがとうございました(о´∀`о)

コロナ禍での移動や販売は大変なことがたくさんあるとは思いますが
どうか お身体に気をつけて頑張ってください。
また次回、
お会いできる日と、
虎鯖棒すしが食べれる日を楽しみにしています(゚∀゚)

Posted by いっちゃん at 2021/01/27 21:59:25 PASS:

いっちゃんさん・・コメントドモッ!

大分トキハ「東北展」毎年楽しみに来ています
虎鯖ファンが多く、いっちゃんさんの様に心待ちしてくださる方がいて
とても嬉しく虎鯖を仕込んだかいがありました!

また来年も必ず虎鯖を持参します、いっちゃんさんの笑顔に会いに来ますので・・宜しくお願いいたします♪

Posted by 谷口 圭介 at 2021/01/28 06:20:17 PASS:
名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2024年3月  >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

コメント一覧

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ