大きくする 標準 小さくする


焼鯖と焼く鯖・・どっち?

投稿日時:2018/05/02(水) 05:39rss

【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】

《 2018 》

○愛知県 名古屋名鉄百貨店 板長参戦
・5月2日(水)~8日(火) 全国展 冷凍物の販売台はありませんが、みそ煮と虎鯖は持参!

○三重県 四日市近鉄 板長参戦
・5月9日(水)~15日(水) 東北展

○東京都 渋谷 東急本店 板長参戦
・5月31日(木)~6月6日(水) 7日間 地下催事

○栃木県 宇都宮東武 サチコ参戦
・6月7日(木)~13日(水) 7日間 東北展

○東京都 新宿伊勢丹本店 板長参戦
・6月13日(水)~19日(火) 地下催事 冷凍物の販売台はありませんが、みそ煮と虎鯖は持参!


※昨夜の遅くに名古屋入りしました
今朝は早くに名鉄に行き設営の後に販売です!

なのでブログの内容は別の話しです。


板長です。
八戸での仕込みをしていて・・どちらを多く仕込むか?悩むのが
「焼けた鯖」か「焼く鯖」で悩みます

でも圧倒的に「焼けた鯖」「焼き鯖」なのです!

虎鯖ブースでお客様には「自分で焼く鯖の方が焼きたてで美味しいよー!」と
言って試食をして勧めるのですが・・「焼けた方をちょうだい!」になる・・・

私的には当然焼く鯖がお勧めですが・・購入される主婦にとっては
・朝焼く時間が無い!
・美味く焼く自信がない!
・多少の違いなら手間がかからない方がいい!
色々な家庭事情があっての食卓に手製弁当作りです。

でも、ありがたいことに・・骨が無い焼けてて手間が要らない!
これは凄いセールスポイントになってお客様にグーと接近できます(^◇^)

ある主婦は・・
「せっかく焼きたてを食べさせようと焼いても・・旦那から感謝の言葉が無い!
それならさー焼けた方を出していても同じなの!」と・・絶句!

まーいいかーどちらが売れても
主婦には「これいいわよねー楽で美味しいし骨がないから重宝よ」のお言葉

これからも仕込んで行きます(^^♪



東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
・田町 コム・ラ・グース(ベルギービール専門店)

鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
 東武おいしいもの発掘便

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

鯖が行く4.21更新分

虎鯖Tを販売へ♪

『ゆるりデザイン書道部』
201509251957_1-300x0.jpg
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味料は使用していません。

トラックバック一覧

コメント

名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2024年11月  >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

コメント一覧

  • :中林20系[11/14]
  • 平目のフライ
    • 瀬戸内育ちゆえに、子供の頃からご飯のおかずといえば魚でしたよ。割とご馳走だ...

  • :谷口 圭介[11/12]
  • 天然カンパチ
    • ヨコタさん・・・コメントドモッ!...

  • :ヨコタ[10/24]
  • 天然カンパチ
    • カンパチ、大好き! 2匹で300円なんて、東京では考えられないよ。...

  • :谷口 圭介[10/23]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 中林さん・・コメントドモッ!...

  • :中林20系[10/22]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 瀬戸内海の実家のほうではヤリイカやアオリイカです。スルメイカは見かけなかっ...

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ