大きくする 標準 小さくする


お歳暮シーズンに思うこと・・

投稿日時:2009/11/21(土) 09:14rss

<鯖子の日記>

八戸の今朝は冷たい雨・・板長はバスケの大会とか
6年生最後の大会みたいです。

田面木小バスケ部の子供達は頑張って
全力を出し切って欲しいですねー♪

そういえば・・厨房に今年の春に入った
ユカちゃんが・・ホームページを操作して・・

お歳暮商品をアップしました!
ニューシティホテルHP

ニューシティホテルのHPのトップ画面に・・
ユカチャンは・・情報処理の商業化出の子

厨房に入ったのは・・先生が
「真面目で素直な子なので、就職口が無い時代・・
本人の意思にはそぐわないかも知れないが・・」と

しかし・・本人は調理に興味を示して入社したんです。

その彼女が・・お歳暮商品を貼り付けて完成!・・と
しかし・・板長は暗い顔?

その理由は最後に話すとして・・
ユカちゃんが作った・・その出来栄えはと内容は

サチコとの共同作業です。
『早割り』12月の10日迄に予約すると・・割安との事

1、「虎鯖 棒すし」と鯖のみそ煮3個セット
(冷蔵発送で棒すしは2日間の賞味期限です。)

七重のお歳暮商品

3.050円が・・約15%OFFで2.600円

2、大虎鯖刺し(2枚)セット

七重のお歳暮商品

1.680×2枚・・約15%OFFで2.850円

3、虎鯖刺し(2枚)と鯖のみそ煮3個セット

七重のお歳暮商品

1.200×2枚+1.050円・・約15%OFFで3.000円

4、虎鯖刺し(1枚)と鯖のみそ煮バラエティーセット

七重のお歳暮商品

1.200円+1.750円・・約15%OFFで2.500円

5、鯖のみそ煮(6個)

七重のお歳暮商品

2.100円・・約15%OFF1.700円

5点のお歳暮セットを販売・・「送料は別途加算」とのこと

七重のお歳暮商品
(首都圏で嫌われる発砲スチロールは止めて、
ダンボールの小さな箱で発送です・・処理が楽ですよー)

ユカちゃんとサッちゃんは意気込んでいました・・が
板長の顔が・・暗い?その訳は・・

注文フォームの事みたい・・
板長は・・そこが気がかりだと話します。

「電話かFAXで受け付けます。」と書いてはみたものの
発注する方には・・「面倒くさい」と思われてしまう!のか?

注文フォームを作り・・決済をそのサイトに頼むと
通常2割を超える決済システム料金を払う事になる・・と

2.000の品に2割・・商品は1.600円(税込み)
零細企業には苦しい金額ですよねー

大きな企業だと、大量販売で補えるでしょうが
手作りをして・・サイトにお願いは無理

高額の設定にしての販売は・・逆に売れなくなりますよね!

手作り零細企業の悩みです・・
板長は、そのジレンマに暗い顔だったのです。

せっかく・・ユカちゃんとサッちゃんが「子供達へ鯖を・・」の
願いを込めて製作した・・お歳暮商品なのに・・

でも今年は・・この体制で販売をするしか方法は無しと
板長は判断した様子です。

贈り物に・・「心を込めて作る・・」その仕事をすることで
使われる方々に納得してもらいましょう♪

※支払い決済は・・郵便か銀行振り込みになります。
また、ご本人の場合は、着払いで対応できますので。

***************
魚菜工房 七重のお歳暮商品のご注文は
八戸ニューシティホテル ℡ 0178-46-0311
              FAX 0178ー43-1248
     ≫≫≫こちらをご覧下さい。

ラズエル細木書・・週刊漫画「ゴラク」
「酒のほそ道」「ラ・寿司」「dancyu」掲載の
「虎鯖 棒すし」 と 「鯖のみそ造り」の購入はこちらから
   
   【まごころふるさと便】

   八食センター オンライン ショッピング

トラックバック一覧

コメント

名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2024年11月  >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

コメント一覧

  • :中林20系[11/14]
  • 平目のフライ
    • 瀬戸内育ちゆえに、子供の頃からご飯のおかずといえば魚でしたよ。割とご馳走だ...

  • :谷口 圭介[11/12]
  • 天然カンパチ
    • ヨコタさん・・・コメントドモッ!...

  • :ヨコタ[10/24]
  • 天然カンパチ
    • カンパチ、大好き! 2匹で300円なんて、東京では考えられないよ。...

  • :谷口 圭介[10/23]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 中林さん・・コメントドモッ!...

  • :中林20系[10/22]
  • スルメイカとアオリイカ
    • 瀬戸内海の実家のほうではヤリイカやアオリイカです。スルメイカは見かけなかっ...

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ