大きくする 標準 小さくする

«前の記事へ 次の記事へ»


虎鯖アヒージョが好調です。

投稿日時:2022/09/30(金) 05:04rss


【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】

【2022】

〇東京都 新宿高島屋 板長参戦
・9月21(水)~9月26日(月) 美味コレクション

〇東京都 日本橋三越 板長参戦
・9月28(水)~10月4日(火) 地下催事

〇青森県 青森浅虫温泉 ゆ~さ浅虫 大駐車場 板長&若者
「パンとコーヒーまつり」で虎鯖棒すしを販売です!
・10月8日(土)10:00~16:00
・10月9日(日)9:00~15:00

〇東京都 伊勢丹立川店 板長参戦
・10月12日(水)~18日(火) 地下催事

〇青森県 大鰐町 大鰐温泉ワニカム 中庭 板長&若者
・10月22日(土)
・10月23日(日)
両日とも10:00~16:00


※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから



板長です。
新たなパッケージに包まれた「はちのへ虎鯖アヒージョ」が好調に販売されています
ネットでも、ユートリーでも、催事でも好発進です!

板長が「これ鯖の内臓脂肪で作られていて、鯖50本で1瓶しか作れませ!」と説明すると
「鯖50本で1本・・・」と興味津々の顔になるお客様

確かに目が飛び出るほどの美味しさではありません
しかし、鯖の内臓脂肪

北海道道東沖でオキアミ&イワシを食べて丸々と太って南下
八戸沖ではお腹の中の餌が消化されて身になり脂を蓄えた魚体の鯖になっているのです

八戸の鯖の内臓には脂肪の塊が一番大きな状態となり
この脂肪で冬の冷たい海水の中を泳いで千葉県沖まで南下をして行きます!

鯖=青魚の脂肪は人の体に良い事は周知のこと
板長は何にでもかけて食べています・・

八戸の厨房に戻ったら、この脂でフライドポテトを揚げて見たい
この脂で鯖のムニエルを作りたい・・

そうです、油なので応用は無限大です

もう少しで八戸に帰れます♪






東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

虎鯖棒すしの作り方


「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖棒すしは真ん中から食べる

虎鯖が行く9,22更新分

虎鯖Tを販売へ♪

『ゆるりデザイン書道部』

生姜焼きのタレの使い方!

201509251957_1-300x0.jpg
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。



 

トラックバック一覧

コメント

名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2022年12月  >>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

コメント一覧

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ