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板長の仕込み・・・

投稿日時:2021/02/14(日) 08:11rss


【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】

【2021】

〇東京都 中央区 日本橋三越 板長参戦
・2月10日(水)~16日(火) 地下催事

〇東京都 新宿区 新宿高島屋 板長参戦
・2月17日(水)~23日(火) 地下催事

〇静岡県 浜松市 遠鉄百貨店 サチコ参戦
・2月17日(水)~23日(火) 地下催事(東北グループ)

〇東京都 銀座松屋 板長参戦
・3月4日(木)~9日(火) 6日間 地下催事

〇岡山県 岡山市 岡山高島屋 板長参戦
・3月17日(水)~22日(火) 7日間 青森県展

〇千葉県 柏市 柏高島屋 板長参戦
・3月24日(水)~30日(火) 7日間 味百選

〇東京都 世田谷区 二子高島屋 板長参戦
・3月31日(水)~4月6日(火) 7日間 地下催事

※八戸ニューシティーホテルのホームページ刷新
色々な商品が並んでいますので贈り物にもこちらから

https://hachinohe-torasaba.com


板長です。
この内容の話をもっとしたいのですが
今ー板長厨房は在庫があまりありません!

あるテレビ番組で予想を超えた注文をさばいて
また今月の末に再放送となり・・厨房はピーンと張りつめた空気です


テレビ放映用の鯖の仕込み・・・
催事用の仕込みと並行して作らねばなりません!

催事は鯖世界の中では中以上の位置にある600g鯖を使っています

しかし、テレビ用となると
大きな800gサイズの虎鯖、焼きは400g鯖みそ煮も400g鯖
その他に虎鯖棒すし体験キットの600gで作る虎鯖刺し

何かと多岐に広がる大きさを仕入れて捌きます
サチコは1日2回の大鍋でみそ煮を仕込む日々

そうです!手作りだから売れて行く・・事なのです!

そんな中

右2本が餌食い鯖
左2本が脂の乗った最高の鯖

そうです、鯖なら何でも虎鯖になるか!と言ったら違います
脂の無い鯖は違う加工に回します

全てが虎鯖になればいいのですが2割はキャンセルされて別な加工に
100%虎鯖になることはあり得ない!

鯖にも1本1本事情があり脂質も違います・・それが自然界の生きざまなので
板長はその質を見極めて捌く日々なのです

2枚の鯖の3枚おろしですが
上の鯖と下の鯖の腹の厚さが全く違います

下の鯖は餌食いで腹の肉の暑さが薄く脂の乗り(赤い身)が悪い
板長の虎鯖は選別されて作ります

そうー鯖は1本1本違うから・・なので板長の虎鯖棒すしも味が全て違います!

板長が出張中は留守番女性陣が頑張って虎鯖を仕込みます

添加物で味を変えてはいませんよ♪



東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

虎鯖棒すしの作り方


「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖棒すしは真ん中から食べる

虎鯖が行く1,25更新分

虎鯖Tを販売へ♪

『ゆるりデザイン書道部』

生姜焼きのタレの使い方!

201509251957_1-300x0.jpg
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。

 

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会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

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