大きくする 標準 小さくする
次ページ

2017年05月31日(水)更新

虎鯖棒すし・・実験!

※八戸旅参加者募集中です。

【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】

○東京都 渋谷 東急本店 板長参戦
・6月1日(木)~7日(水) 7日間 地下催事

○栃木県 宇都宮東武 サチコ参戦
・6月8日(木)~14日(水) 7日間 「東北展」

○東京都 小田急新宿 地下催事 板長参戦
・6月14日(水)~25日(日) 12日間

○鹿児島県 山形屋 ヤス参戦
・6月14日(水)~21日(水) 8日間


板長です。
6月1日(木)からスタートする
東急本店の地下催事で・・ある実験を開始します。

今までは、八戸で作った虎鯖は真空冷凍状態で
首都圏や催事売り場へクロネコヤマトさんで送り届けて

虎鯖棒すしに仕上げていました。
201705251656_1-300x0.jpg

今回・・実験をしたいのは
八戸で仕上げた虎鯖を真空包装しないで
冷蔵状態で首都圏に送り次の日の朝に売り場に届いた虎鯖を巻いて販売へ

201705251656_2-300x0.jpg
400g鯖が中心の販売体制
以前だったら・・ある程度の厚みは確保できていましたが

いかんせん400g鯖だと厚みの確保は難しいのです
せめて・・真空しないで圧をかけない状態で届いたらどんなものか?

水分の出方、衛生状態、整って来るか乱れて来るか?
上手く行けば・・首都圏以北はフワッとした虎鯖棒すしを提供できるかも?
201705251656_3-300x0.jpg
ただ・・残ったの時の処理、確実に届くか(台風・雪)
色々と問題が出てくると思いますが・・試す価値ありなので実験してみます

問題が無い限り、初日から提供して行きます♪


東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
・田町 コム・ラ・グース(ベルギービール専門店)

鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
 東武おいしいもの発掘便

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖が行く4,29更新分

虎鯖Tを販売へ♪

『ゆるりデザイン書道部』
201509251957_1-300x0.jpg
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味料は使用していません。

2017年01月30日(月)更新

これからの商品は・・

【虎鯖が行く】

「平成29年」

○大分県 トキハデパート 板長参戦
・1月26日(木)~2月1日(水) 7日間 東北展

○福島県 中合デパート 不出場

○栃木県 宇都宮東武デパート 板長参戦
・2月8日(水)~14日(火) 地下催事


鯖子…
今回の出張催事で得たものは
「ママの料理を助ける品を作る!」とこに板長は目覚めた様子

板長のお孫さん達も八戸から「生姜焼きのタレ」を持って帰り
お肉を焼いて絡めて食べていると報告があったわ!

横浜の催事担当者さんにも使ってもらったら
「料理が苦手な私でも・・美味しく焼けたし息子も喜んだわ!
そして焼く鯖も柔らかくて生臭くなかった・・
これも魚が苦手な息子も食べたわよー母とすると助かるアイテムね!」

鯖男…
生姜焼きのタレ&300g鯖一夜干し(骨抜き)はフライパンで簡単に焼けるから
子供さんが小さい家庭、介護をしている主婦には最適な品だよなー

みそ煮も解凍するだけで骨ごと食べられる

鯖子…
そこだよね!板長が感じたのは
ママが楽に美味しく栄養が摂れて安心なを欲しているの!
201701250920_1-300x0.jpg

そこは、商売になるし長い年月に渡って購買が期待できる
虎鯖、虎鯖棒すしは主力商品だけど・・やはり大人商品
201701250920_2-300x0.jpg201701250920_3-300x0.jpg

シンプルで美味しく安心を伝えて
親子でファンになってもらえたら最高よねー
201701250920_4-300x0.jpg
鯖男…
大きな鯖が姿を消してゴマ鯖も枯渇した今・・・
小さめな鯖と今まで研究して築き上げたタレ

これからは、ママ達に伝えられる取り組みと
宣伝をしていかないと!

頑張ります♪






東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
・田町 コム・ラ・グース(ベルギービール専門店)

鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
 東武おいしいもの発掘便

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖が行く12.22更新分

虎鯖Tを販売へ♪

『ゆるりデザイン書道部』
201509251957_1-300x0.jpg
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味料は使用していません。

2014年08月02日(土)更新

思考錯誤の平目さん・・・

鯖子・・・
みなさん・・何故平目さんは高価なのか?
知っていますか・・・
それは、捌きが大変難しいからなのです!
味わいの良さもありますが
201407281445_1-300x0.jpg
(左側は昆布〆右2枚は〆る前・・微かに茶色になっています。)
一般の家庭で下ろせる魚ではありません
そして、魚全般に言える事ですが
大きくなれば味が良くなります
(ただ・・大き過ぎても・・ダメな魚もありますけどね!)
201407281445_2-300x0.jpg
(この量で100g)
平目さんも1キロ程が良いとか
でも、5キロ位の平目さんの味を知らないからですよ・・・
100gの平目さんの身を乗せて鯖すしを作るのが
ベストなのかも・・と板長は思っています
201407281445_3-300x0.jpg
まだ・・八戸に帰ってないので
押し寿司にしていないのでシャリの量や巻数は?と
気を揉む製作工程
201407281445_4-300x0.jpg
独り言の多い板長
2000円程度じゃないと売れないよなー
お客様は納得するかな?
「パッケージは市販の箱にするかー」
201407281445_5-300x0.jpg
とにかく・・美味いことは確かなのです!
後は、納得行く価格に見合うだけの見栄え・・・

試行錯誤は続きます♪

鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
 東武おいしいもの発掘便

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖が行く・・・14・5・25更新分

虎鯖Tを販売へ♪

『ゆるりデザイン書道部』

2014年06月17日(火)更新

板長の持つ國鞄のカバンがピンチ

陽一郎・・・
板長、今日は宇都宮を弟子サチコさんに任せて
小田急新宿の地下催事の設営に入って行きます。

板長の体には、いつもピタリと体の一部になっているカバンがあるのですが
そのカバンが今・ピンチの状況
201406150644_1-300x0.jpg
國鞄・コクホー㈱
もう何年になるだろう・・5年かな
板長の体にいつも一緒だ
どこに行くにも体の一部になって移動して働いてくれている
201406150644_2-300x0.jpg
毎日一緒の移動
やはり・・毎日だとカバンさんも疲れが見え始めた
201406150644_3-300x0.jpg
カバンに向かって左の金具が磨り減ってきたんだ
201406150644_4-300x0.jpg
もう1mを切ったかなー?
そろそろ限界の金具
201406150644_5-300x0.jpg
右はまだ余裕がありそうだけど
凹んでいる、毎日カバンの重さを支えてきた証拠だよ・・・
201406150644_6-300x0.jpg
でも・・板長はさーカバンさんをイジメ過ぎなのでは・・
傷だらけ!
國鞄コクホーさんにメンテナンスに出さないと!
まだまだこのカバンさんとは付き合ってもらわないと
30年は持ち歩くと板長の言葉だけどー
板長・・30年経ったら幾つなのかな・・・・持てる体かな?

使い易さと肌触り・・・安心の國鞄のカバンです!
メンテに出して、また一緒に歩き出しますよ♪



鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
 東武おいしいもの発掘便

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖が行く・・・14・5・25更新分

虎鯖Tを販売へ♪
 
 

2014年03月14日(金)更新

消費税アップ後を考える・・・

鯖子・・・
                        昨日は、京都も雨の一日で催事会場は
やはりお客様は少なめでした、去年は大忙しで
板長はテンパッていたのに、今年は余裕の進行形
でも、余裕があると頭の中で思案するのは
「消費税」・・8%の対応です。
201403132313_1-300x0.jpg
単純に8%を加えればいいのですが・・・
板長の頭の中は・・複雑のようなんです!
何故・・複雑?
201403132313_2-300x0.jpg
虎鯖の原料が高価なのです
鯖は安いもの・・・が常識と思っているでしょ!大間違い
冷凍の鯖、10キロ17尾の真鯖なんだけど、ロスする部分と経費で
相当な額になっているようなの・・・
201403132313_3-300x0.jpg
ハーフサイズを1400+8%だと・・・1512円
5%だと半分にして割り出しやすかった税も・・難解な8%
1500を超えてハーフサイズが販売できるか?疑問
ハーフサイズの大きさと脂質で1500円を超して販売は・・・と・・思いつつ
201403132313_4-300x0.jpg
どうしよう?が最近の板長の口癖
消費税8%は商品その物の価値を見失うアップのようです・・・

みなさんのところは・・どんな気持ちなのかなー?
1500円の商品を作ると・・・+8%・・・1620円
なんか変・・この価格で売る?売れる?
201403132313_5-300x0.jpg
どのサイズを、いくらで売れば・・・・

ここは京都、鯖街通が近くにあり
鯖寿司屋さんも多くあり八戸の鯖を使う店も多いとのこと

板長は、八戸の鯖で本場の鯖寿司屋さんと張らねばならない
味の喧嘩、価格の喧嘩

どう進もう、作戦は?

ここ京都で考える・・板長でした!



※夏!八戸~大間旅を企画中!
 8月22日(金)19時八戸集合~
 8月23日(土)朝から板長運転のマイクロバスで八戸から大間へバス移動途中観光あり
         大間で板長の友人宮野パン屋宮野成厚さんと夕飯(マグロがあるかも?)
 8月24日(日)八戸に戻る・・函館に渡り飛行機で帰省もあり
上記の内容で企画中・・20人募集で限度です。
チケット手配は各自です
バス代、宿泊夕飯代は後ほど告知予定です!



鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
 東武おいしいもの発掘便

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖が行く・・・14、3、01更新分

虎鯖Tを販売へ♪


 

2013年10月23日(水)更新

船橋東武デビュー・・ウニ乗せ巻き

鯖男・・・
明日から船橋東武デパート「にっぽんの味展」の全国展が開催されま~す。
今日は、八戸から女子部のサチコさん&ユカさんと合流して設営に入るの

6回目の出店の虎鯖ブースに今年は「催事の神様・・高津さん」から使命を受けていて
「八戸もしくは板長らしい太巻きを作れ!」の命なのです。
この「にっぽんの味展」のために春先から太巻きを試行錯誤をして
やっと・・形ができました!
201310211326_1-300x0.jpg
イカ&揚げた鯖の太巻きは完成状態でした・・
しかし、太巻きだけでは販売には結びつかないことも勉強したわ
今までの販売で知ったのよ・・では?
売るための策として
201310211326_2-300x0.jpg
大間産の塩ウニを使おうと考えたの・・・
201310211326_3-300x0.jpg
当初は、巻物の中に大間産の塩ウニを入れたけど
中央に入れて巻いても・・塩うにの味が伝わらなかったの!
201310211327_1-300x0.jpg
細まき、太巻きではなく・・中巻きのカッパ巻きを作り
塩ウニを乗せる・・それも、こんなに多くも
201310211327_2-300x0.jpg
この形で大間産の塩ウニの味を伝えるとこが出来ました・・
中に入れて巻くよりも・・この方がダイレクトにうにの味が分かるからです!
201310211327_3-300x0.jpg
この品で¥1260-で~す!

鯖男・・・
鯖子ーこんなに大間産の塩ウニを乗せてこの価格なら利益が出ないのでは・・

鯖子・・・
大丈夫・・板長と鯖男、陽一郎&健二郎のお給料なし!
今回は無料奉仕で働いてもらうから!ね!

鯖男・・・
そんなー・・休暇をとって「ふなっしー」と遊びに行く予定なのに・・軍資金が・・なしかよー
ところで、鯖子の名が無いのでは?

鯖子・・・
あんた達男は見た目はどうでもいけど
女は・・大変なのよー美を保つためにはね!

それより・・しっかり作って売らないと・・分かったー

※原点の店、船橋東武「にっぽんの味展」頑張ります♪



鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
 東武おいしいもの発掘便

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

虎鯖が行く・・・10、18更新分


虎鯖Tを販売へ♪

※八食センター「屋久岳」さんでの「虎鯖棒すし」の販売は
諸事情により・・お休みいたします。

 

2013年05月25日(土)更新

みんな・・必死なのです!

鯖子・・・
サンロード青森の催事だけど、板長も一人奮闘中
新作の値段決めを自分の肌で決めないと!と・・・

朝7時入りで7時閉店・・ヘトヘトの板長

鯖男・・・
「必死」の言葉かー板長もそのことを呟いていた・・
201305242320_1-300x0.jpg
板長は他に2店のお菓子屋さんと並んでの仕事
この写真は、大判焼き「カレー味」

このカレー味の大判焼き・・美味い!

「うちの人気メニュー」と女将さん
201305242320_2-300x0.jpg
カレーパンはパン屋さんの定番にある
ならば・・大判焼きの中にもあっていい・・

そう板長が言ってたー

鯖子・・・
それでなのねー中里町のあるお菓子も写真を撮ったのは・・・
201305242320_3-300x0.jpg
名前が面白いし・・味は?
201305242320_4-300x0.jpg
素朴で昔懐かしい味

昔からの味を守って・・伝え売る
これも必死の商売に繋がる「こだわり」よねー
201305242320_5-300x0.jpg
1個の値段は100円程の品々
でも、各店舗の「顔」となり「人気」な商品にしょうと・・どこのお店も「必死」

鯖男・・・
本当だよなー浪岡にいても売れない!中里にいても売れない!
板長は、八戸にいても売れない!

みなさんも板長と同じく「顔の商品」を持って「必死」に商売してるんだなー

早く、地元に客が集う店舗にしないと・・・そのために「必死」だね♪







鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
 東武おいしいもの発掘便

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

虎鯖が行く4,25更新


虎鯖Tを販売へ♪

※八食センター「屋久岳」さんでの「虎鯖棒すし」の販売は
諸事情により・・お休みいたします。

2012年06月04日(月)更新

虎鯖・・帽子?

板長です。

物産展での店舗のユニフォームは
オッサンでも・・カワイイ女の子にでも

ユニフォームは、お店で違います
当たり前かも知れませんが、最近は県単位で

ポロシャツを調達して制服にするお店もあります!

板長店舗は、虎鯖Tシャツが制服です・・
そして・・帽子は和食の板前がかぶる白い板前帽

帽子は・・当たり前だなーと思いつつ

催事のフロアーを見渡すと・・さまざまな帽子が
201206030102_1-300x0.jpg宮城・牡蠣弁当の「泉月」さんは・・海老茶色の板前帽
201206030102_2-300x0.jpg岩手・南部せんべいの佐々木製菓さんは・・黒い板前帽
201206030102_3-300x0.jpg宮城・牛タンの利休さんは・・忍者タイプ
201206030102_4-300x0.jpg青森・りんごチーズパイシェモア・・コック帽
201206030102_5-300x0.jpg福島・りょうぜん漬物本舗さんは・・紙仕様の帽子

そして・・変わりだねは
201206030102_6-300x0.jpg岩手・イカの三上商店さんは・・売参人証の帽子

で・・板長が気に入ったのは
青森りんごジュースの平山農園さんの帽子
201206030102_7-300x0.jpg前後の先が尖っている帽子が・・かっこいい

なので
201206030102_8-300x0.jpgでも鯖に・・緑は?
やはり青かも・・ジワジワと決めて行きます。





虎鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
 東武おいしいもの発掘便

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

虎鯖が行く・・4、29更新分


虎鯖Tを販売へ♪

「八戸旅」企画募集完了・・・・満員御礼!

2012年02月11日(土)更新

この寒さと催事に思う・・

板長です。

今年の寒さは例年よりも厳しいものです
同じ県内の青森市では1mを越える雪・・

秋田や山形の日本海側の雪も相当な量です

今朝、八食センターに「虎鯖 棒すし」を
届けに行きました。

八食センターは冬でも観光客が集う場所ですが
今年は、例年よりも少ないとの事・・・

近県近郊のところからは、雪で動けないとの見方です。

確かに板長も雪国にいたら先に雪片付けだと思います!
人が動かないと景気にも影響が出ます

灯油は例年以上の出費、電気もしかりです。
誰しもが・・我慢の季節・・「暇な2・8」なのかも

先週、出向いた仙台は藤崎の「東北6県展」
20120211_1-300x0.jpg











可愛らしいお店を見つけました・・
弁慶の文字は・・岩手県の平泉からのパン屋さん

そうです・・世界遺産の地からの出店です
20120211_2-300x0.jpg











この「わらじパン」は250円だったかな?
モチモチっとした食感で素朴な味わい

なんと中に、チーズと大根のお漬物が入っておりましたー
20120211_3-300x0.jpg











平泉から仙台までは、車で1時間ほどの距離
毎日作っては・・催事に出品しているのでしょうね!

POPも手作りで温かい雰囲気のお店
20120211_4-300x0.jpg












1畳ほどの店舗に所狭しのパンが並ぶ
平泉の名とこだわりをパンに詰め込んでの販売は

仙台の人達に・・心の温かさで伝わって行く
20120211_5-300x0.jpg











奥州平泉・藤原の里・・
金色堂だから「きんいろパン屋さん」

地元での商売を生かして、催事に出向く
お客様を・・この時期に待っていても収益は上がらない
20120211_6-300x0.jpg











このパンの価格だと・・高額の宿泊代や交通費を使うと
大量に販売しないと賄えないけど・・

まずは・・・近場で収益を上げて体力を着けてから全国へ
20120211_7-300x0.jpg











頑張れパン屋さん・・奥州の良い所を存分に使っての商売
地元の小麦を使う「こだわり」は武器で説得力がある!

板長・・・勉強になりました♪

明日も岩手のお店を紹介します・・ハイ



虎鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
 東武おいしいもの発掘便

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

2011年09月09日(金)更新

鯖のみそ煮・・リピーターの方に感謝

鯖子・・この画像は?
    どこの販売ブースだったかな?

20110909_1-300x0.jpg













鯖男・・北千住マルイの最終日の画像だよ
  この冷凍ケースは夜の終了時には空になった

  最近の催事では・・「鯖のみそ造り」
  そう、「鯖みそ」が好調に売れて行く・・

20110909_2-300x0.jpg













鯖子・・あれ!鯖みそが無い・・
   今年の催事では4箱(240個)を八戸から出庫

   それが売れて、追加した箱も完売なのかー

鯖男・・リピーターの方が来ると
   6個9個と購入されるんだ!ここ北千住にも
 
   「浅草松屋で買ったわ!美味しかったの・・」と

20110909_3-300x0.jpg













鯖子・・この写真で見ると、虎鯖刺しも見えない
    大虎鯖刺しも殆ど無くなっている・・

鯖男・・朝から売れて20枚ほどあった虎鯖は
    昼前には完売・・大虎鯖もこの状況

    この売れ方もリピーターの方々が買われたんだぜ!

20110909_4-300x0.jpg













鯖子・・板長が良く話すわよね・・
   「このみそ煮の生臭さを消すのに30年かかった!」と

   あの言葉に興味を持って試食をされて購買につながる・・
   
鯖男・・この冷凍ケースの中の品は
   解凍すれば食べられる!骨は気にしない!
 
   マネキンさんも「説明しやすく売りやすい商品郡です」
   そう話して・・売ってくださる、ありがたい。

  日本橋高島屋でも売れてます。それも
  リピーターの方々が買われて行きます!

  板長は、「復興」の名目で商品は売れない!
  そう商品ありきの上での復興なのだ・・と

次へ»

20141009bnr.jpg

会社概要

会社設立前は、八戸市内で旅館を経営 S53年株式会社 ホテル八甲を設立 S54年5月15日ビジネスホテル 八戸ニューシティホテルを設立 資本金一千万 代表取締役 谷口陽子 専務取締役 谷口幸博 常務取締役 谷口圭介 宿泊業務を中心に行い...

詳細へ

個人プロフィール

鯖を語らせたら1番目の男!そして仕事の合間に熱血バスケのコーチ!

詳細へ

バックナンバー

<<  2017年9月  >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

コメント一覧

  • :原守男[08/15]
  • 休日なのだが・・・
    • 板長 暑中お見舞い申し上げます テレビのドラマを録画しておいて見るのは楽し...

  • :谷口 圭介[05/02]
  • 春を感じて・・松江に
    • 松江人さん・・・コメントドモッ! もう虎鯖は買われましたか?...

  • :松江人[04/29]
  • 春を感じて・・松江に
    • 松江へようこそお越し下さいました。...

  • :谷口 圭介[04/19]
  • うちの孫
    • だちっ子さん・・コメントドモッ!...

  • :だちこ丸[04/10]
  • うちの孫
    • 今日初めて地元以外の鯖寿司を食いました。嫁が宮崎市内に買い物に行って試食を...

最新トラックバック

  • 第2回なんぶ鍋コンテスト from 南部太ねぎ|青森南部の南部太ねぎ販売 通販
    毎月22日「フーフー」言いながら鍋を食べる「鍋の日」条例! 今回、「なんぶ鍋コンテスト」を行い、南部町にしかない『郷土料理=ソウルフード』をこの鍋コンテストで発掘し、南部町を代表するオンリーワンの『なんぶ鍋』を町内外へ発信することを目的としております。 参加資格 ・南部町民の方なら、どなたでもOK。  ※御住所が確認できるものをご持参ください ・1人1鍋でご参加ください。 ・南部町産の地元食材を1品以上使用した特徴のある鍋にすること。(南部町産食材の数も審査の対象になります。) ※団体での申し込みは…
  • 「平目の棒すし」の製造工程を公開 from ベローズ・ラボ 「ベローズ案内人」
    京阪百貨店守口店で開かれている「東北展」に出展している経営者会報ブロガーの谷口板長さんが「平目の棒すし」の製造工程を公開しています。 「平目の棒すし」「虎鯖棒すし」の記事は社長の日記でも紹介しております。 >>>>>>> 社長の日記 社長の日記 三...
  • ”虎鯖すし”応援で逆に元気パワーを頂きました。 from 金型工場2代目会長の「経営革新」成功への日々を綴ります。古芝保治
    7日、近鉄阿倍野店9階催事フロアー・「東北六県味と技紀行」に”虎鯖すし”を出展されている経営者会報ブロガー谷口圭介さんにご挨拶に行ってきました。 ”虎鯖すし”の人気ぶりは、催事フロアーの一等場所にも現れています。
  • テストマーケティング研究所 from (株)京都工芸 タオルソムリエ 寺田 元 の日記
    こんにちは。【タオルはまかせたろ.com】タオルソムリエの寺田です。 青森県八戸に来ております。 異業種の経営者が総勢10名。 共通点はこの毎日書き続けている経営者会報ブロガーの方々です。 普段は全国におられるためネットがオンの状態でのつながりであったならば 実際にリアルにお会いするほうをオフ会と称し集います。 そして今回は人気ブロガーであります八戸ニューシティホテルの板長
  • 新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい!』店頭展開開始! from なにわの社労士発~「今日もこんなええことありました」
    新刊『社長!「非常識社員」はこう扱いなさい』の店頭展開が開始になりました。 昨日、FBで東京の神田啓文堂さんでの購入情報を得たのですが 大阪は今日からだと思ったので、朝一番で事務所の最寄りの書店である 紀伊国屋書店本町店さんにお邪魔したところ、まさに品出しの真っ最中でした! 書店員さんに「私の本なんです!どうぞよろしくお願いします!」とご挨拶。 そして新刊はこのよ