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2019年04月08日(月)更新

横浜高島屋を終えます。

【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】

2019年

○神奈川県 横浜高島屋 板長参戦
・4月3日(火)~8日(月) 6日間 お酒フェアーの肴として!

○新潟 新潟三越 板長参戦
・4月10日(水)~15日(月) 6日間 東北催事

○東京都 新宿高島屋 板長参戦
・4月17日(水)~23日(火) 7日間 バラエティー催事


板長です。
今日の夜6時に横浜高島屋8階「日本酒まつり」を終了します。
大勢のご来店に感謝です、ありがとうございました。

初めて参加の日本酒まつり、ビックリしたのは
女性の多いこと|д゚)
ワンショットのカウンターバーは8割以上が女性で男性陣は隅に追いやらていました!

お酒を販売する横で虎鯖を売る・・勉強になりました!(^^)!

そして今回、催事デビューした器具があります
2月にカッパ橋で購入した包丁です。

八戸滞在中に研いで磨いて「心をいれて」横浜から参戦
握りの良さ、持った時のバランス、包丁の形で選んだ包丁

長く一緒に頑張らないと!

本当は、もう少し研いでおきたかったけど・・今月末に磨きます(^◇^)

明日は、板長初の新潟です♪


東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
・田町 コム・ラ・グース(ベルギービール専門店)

鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
 東武おいしいもの発掘便

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖が行く3,10更新分

虎鯖Tを販売へ♪

『ゆるりデザイン書道部』

生姜焼きのタレの使い方!

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虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。




 
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