大きくする 標準 小さくする

2019年04月08日(月)更新

横浜高島屋を終えます。

【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】

2019年

○神奈川県 横浜高島屋 板長参戦
・4月3日(火)~8日(月) 6日間 お酒フェアーの肴として!

○新潟 新潟三越 板長参戦
・4月10日(水)~15日(月) 6日間 東北催事

○東京都 新宿高島屋 板長参戦
・4月17日(水)~23日(火) 7日間 バラエティー催事


板長です。
今日の夜6時に横浜高島屋8階「日本酒まつり」を終了します。
大勢のご来店に感謝です、ありがとうございました。

初めて参加の日本酒まつり、ビックリしたのは
女性の多いこと|д゚)
ワンショットのカウンターバーは8割以上が女性で男性陣は隅に追いやらていました!

お酒を販売する横で虎鯖を売る・・勉強になりました!(^^)!

そして今回、催事デビューした器具があります
2月にカッパ橋で購入した包丁です。

八戸滞在中に研いで磨いて「心をいれて」横浜から参戦
握りの良さ、持った時のバランス、包丁の形で選んだ包丁

長く一緒に頑張らないと!

本当は、もう少し研いでおきたかったけど・・今月末に磨きます(^◇^)

明日は、板長初の新潟です♪


東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
・田町 コム・ラ・グース(ベルギービール専門店)

鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
 東武おいしいもの発掘便

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖が行く3,10更新分

虎鯖Tを販売へ♪

『ゆるりデザイン書道部』

生姜焼きのタレの使い方!

201509251957_1-300x0.jpg

虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。




 
<<  2019年4月  >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

バックナンバー

<<前月翌月>>
2019/04/25(木) 05:09
八戸は暑くて桜満開中・・・
2019/04/24(水) 05:08
買い物ストレス・・
2019/04/23(火) 05:07
新宿から八戸へですが「極」サイズ
2019/04/22(月) 05:06
春の陽気で亀の甲羅干し・・
2019/04/21(日) 05:05
八戸旅(夏ねぶた見学)
2019/04/20(土) 05:27
佐渡の寿司
2019/04/19(金) 05:55
巻鰤
2019/04/18(木) 05:26
新潟・・・
2019/04/17(水) 05:25
虎鯖屋なのに・・塩ウニ好調
2019/04/16(火) 05:54
ホーム新宿高島屋、明日から
2019/04/15(月) 05:45
佐渡・・えご
2019/04/14(日) 05:44
新潟は・・ゆっくりと
2019/04/13(土) 05:43
今年の八戸旅はねぶたへ・・
2019/04/12(金) 05:39
私と桜
2019/04/11(木) 05:45
私と日本酒
2019/04/10(水) 05:49
新潟三越伊勢丹・・どんな催事?
2019/04/09(火) 05:38
鯖の糠漬け!
2019/04/08(月) 05:27
横浜高島屋を終えます。
2019/04/07(日) 05:26
毎日、丸吉飯店です!
2019/04/06(土) 05:17
惜しむ・・前略お袋様
2019/04/05(金) 05:15
大小の鯖の使い道
2019/04/04(木) 05:13
あーこれ美味そう!
2019/04/03(水) 05:13
横浜高島屋~日本酒祭り
2019/04/02(火) 05:14
雪の八戸から横浜へ!
2019/04/01(月) 05:11
休日・・・⛄