大きくする 標準 小さくする

2019年04月05日(金)更新

大小の鯖の使い道

【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】

2019年

○神奈川県 横浜高島屋 板長参戦
・4月3日(火)~8日(月) 6日間 お酒フェアーの肴として!

○新潟 新潟三越 板長参戦
・4月10日(水)~15日(月) 6日間 東北催事

○東京都 新宿高島屋 板長参戦
・4月17日(水)~23日(火) 7日間 バラエティー催事


板長です。
5日間の八戸滞在では、鯖を仕込むだけの日々でした

鯖は、焼き鯖用から「極」サイズまで色々の大きさを仕込みます
売り場では、虎鯖棒すしでも500gサイズ~「極」サイズまで並んでいるので

真ん中の600gサイズが売れて行きます、1種類では売り上げが伸びません
やはり選択肢があり、各家庭のニーズやぶ厚い「極」の脂を食べたい人までいますよねー

去年の鯖の中には1箱に色々な鯖がランダムに入る箱も登場
多く水揚げされた時は、グラムを揃えるのが難しく大小入り混じっての状態

板長の厨房では、全てグラムを計り
小さい鯖は煮物へ、400g代の鯖は焼き鯖になり、500g鯖は虎鯖に仕込んで行き
ロスを無くして行きます。

ここで大切なのは、鯖のみそ煮が売れ行くことが大切
全ての鯖のサイズをまんべんなく販売に繋げれることで大小の鯖の箱を使えれるのです。

景気後退・消費勢10%時代、物が売れなくなる気配でありますが
ロスを無くして対面商売で八戸を伝えながら売る事が、業績維持に繋がるのでしょうね・・・♪




東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
・田町 コム・ラ・グース(ベルギービール専門店)

鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
 東武おいしいもの発掘便

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖が行く3,11更新分

虎鯖Tを販売へ♪

『ゆるりデザイン書道部』

生姜焼きのタレの使い方!

201509251957_1-300x0.jpg

虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。



 
<<  2019年4月  >>
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

バックナンバー

<<前月翌月>>
2019/04/25(木) 05:09
八戸は暑くて桜満開中・・・
2019/04/24(水) 05:08
買い物ストレス・・
2019/04/23(火) 05:07
新宿から八戸へですが「極」サイズ
2019/04/22(月) 05:06
春の陽気で亀の甲羅干し・・
2019/04/21(日) 05:05
八戸旅(夏ねぶた見学)
2019/04/20(土) 05:27
佐渡の寿司
2019/04/19(金) 05:55
巻鰤
2019/04/18(木) 05:26
新潟・・・
2019/04/17(水) 05:25
虎鯖屋なのに・・塩ウニ好調
2019/04/16(火) 05:54
ホーム新宿高島屋、明日から
2019/04/15(月) 05:45
佐渡・・えご
2019/04/14(日) 05:44
新潟は・・ゆっくりと
2019/04/13(土) 05:43
今年の八戸旅はねぶたへ・・
2019/04/12(金) 05:39
私と桜
2019/04/11(木) 05:45
私と日本酒
2019/04/10(水) 05:49
新潟三越伊勢丹・・どんな催事?
2019/04/09(火) 05:38
鯖の糠漬け!
2019/04/08(月) 05:27
横浜高島屋を終えます。
2019/04/07(日) 05:26
毎日、丸吉飯店です!
2019/04/06(土) 05:17
惜しむ・・前略お袋様
2019/04/05(金) 05:15
大小の鯖の使い道
2019/04/04(木) 05:13
あーこれ美味そう!
2019/04/03(水) 05:13
横浜高島屋~日本酒祭り
2019/04/02(火) 05:14
雪の八戸から横浜へ!
2019/04/01(月) 05:11
休日・・・⛄