大きくする 標準 小さくする

2018年08月08日(水)更新

ホヤの塩辛・・・

虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】

《 2018 》
・8月10日~12日は「八戸旅」
・8月13日~15日は板長家族旅行

○東京都 小田急新宿 サチコ参戦
・8月29日(水)~9月4日(火) 7日間 全国うまいものめぐり

○北海道 札幌東急百貨店 板長、八戸J子参戦
・8月30日(木)~9月4日(火) 6日間 東北展

○神奈川県 横浜高島屋 板長参戦
・9月5日(火)~10日(月) 6日間 大東北展

○東京都 日本橋高島屋 板長参戦
・9月12日(火)~17日(月) 6日間 大東北展


板長です。
ホヤを作ると・・

ロスが出ます、日持ちがしないホヤ
次の日には味落ちしてしまいます。

そこで、前々から「塩辛」にして!と・・思ってはいました

1日置いたら「えぐみ」が出ます
化学調味で味をごまかしたくない!、ホヤの味だけでの塩辛

ホヤに昆布を入れて味付けして
食感を変える意味でキュウリをサイコロの形で投入

ホヤ水を捨てて塩を強めにキュウリ・・・

ホヤの味にうまくキュウリが絡んで美味しくしあがりました!

八戸旅に出しますよー(^^♪


東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
・田町 コム・ラ・グース(ベルギービール専門店)

鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
 東武おいしいもの発掘便

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖が行く8,02更新分。

虎鯖Tを販売へ♪

『ゆるりデザイン書道部』
201509251957_1-300x0.jpg
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味
<<  2018年8月  >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

バックナンバー

<<前月翌月>>
2018/08/20(月) 05:36
秋空~
2018/08/19(日) 05:34
バカジジー!
2018/08/18(土) 05:20
夏のトンボ
2018/08/17(金) 05:20
今季2度目の新物鯖
2018/08/16(木) 05:10
青森県の穴子・・
2018/08/15(水) 05:32
オリーブオイル&虎鯖
2018/08/14(火) 05:14
ミョウガ・・・
2018/08/13(月) 05:35
健康は自分で作る!
2018/08/12(日) 05:18
八戸旅に来て!
2018/08/11(土) 05:15
生うに・・あった!
2018/08/10(金) 05:53
定置網から巻き網へ
2018/08/09(木) 05:52
来たー定置網鯖
2018/08/08(水) 05:52
ホヤの塩辛・・・
2018/08/07(火) 05:53
鯖のつみれ汁・・
2018/08/06(月) 06:31
涼しい八戸でジョグ
2018/08/05(日) 05:54
イカ刺&青南蛮醤油
2018/08/04(土) 05:52
青南蛮・・辛いー
2018/08/03(金) 05:56
孫に会いたい!
2018/08/02(木) 05:55
虎鯖が行く・・8,02更新分!
2018/08/01(水) 05:55
愛車の運転