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2018年06月09日(土)更新

魚を捌いて・・・なんぼ!

【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】

《 2018 》

○栃木県 宇都宮東武 サチコ参戦
・6月7日(木)~13日(水) 7日間 東北展

○東京都 新宿伊勢丹本店 板長参戦
・6月13日(水)~19日(火) 地下催事 冷凍物の販売台はありませんが、みそ煮と虎鯖は持参!

○青森市 サンロード青森 板長参戦
・6月21日(木)~24日(日) 4日間 通路販売

○広島県 三越広島店 板長参戦
・6月26日(火)~7月1日(日) 6日間 東北展

○東京都 日本橋高島屋 板長参戦
・7月11日(水)~17日((火) 地下催事

○東京都 渋谷 東急東横店 板長参戦
・7月19日(木)~24日(水) 6日間 宮城・青森展

○東京都 新宿高島屋 板長参戦
・7月25日(水)~31日(火) 7日間 地下催事


板長です。
店頭にカツオが並びました・・1本500円
安いですよねーアニサキス問題で人気がないのか?

でも、丸のカツオ1匹で5人分以上の刺身になります

それでも売れ残るカツオ・・もう家庭では下ろせないからと担当者
魚屋は捌いたら1000円以上で売らないと合わない・・当たり前ですよねー

カツオの捌きは覚えると簡単ですが
今は誰に習って捌きを知るのか?知る人が少ない現代です。

平目は難しい捌きです、平目自体は活以外は安価です
問題は捌き・・・

魚離れは・・捌きにも問題があるのかも
肉の方が簡単に調理できるし骨がない・・

魚は色々な味があり美味しく食べれるのに

食卓に肉と魚が並ぶと豪華になり幸せになれる
味のバラエティが何倍にも膨らむ・・

魚を下ろして好きな魚を食べる

今では捌いて食べる・・作りたては美味い!
そして「捌き」で飯を食べていけるけど誰も見向きをしない・・

これも時代なのか?
下ろしたてを喰らう・・幸せです♪



東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
・田町 コム・ラ・グース(ベルギービール専門店)

鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
 東武おいしいもの発掘便

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖が行く3,23更新分

虎鯖Tを販売へ♪

『ゆるりデザイン書道部』
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虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味料は使用していません。
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イカ天を伝授
2018/06/13(水) 05:44
ホヤ
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新宿伊勢丹へ
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前略・・走れた!
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平目さん