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2018年04月14日(土)更新

ナムル・・

【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】

《 2018 》

○北海道 札幌東急 板長・八戸J子参戦
4月12日(木)~17日(火) 6日間 ズームインサタデー

○東京都 新宿高島屋 板長参戦
4月18日(水)~24日(火) 7日間 地下催事

○東京都 東急吉祥寺 サチコ参戦
4月19日(木)~25日(水) 7日間 全国展


板長です。
最近、野菜を食するのに
家庭内でも「ナムル」で食べるのが一般的になりつつあるようです。

私的にナムルは茹でた野菜を、塩・化学調味・ゴマ油で絡める・・と
勝手に思い込んでいます

野菜の味をゴマ油で閉じ込めて並べる
単品で並べても、混ぜて味付けしても良し

韓国料理の中でもシンプルで辛みや濃い味付けとは違う品
日本人向けの一品ですよねー

今回は、野菜をごちゃ混ぜで作ってみました!
キノコ・人参は茹でて味付け、きゅうりは薄切りで塩でしんなりと

塩・化学調味で味を調えてボイル海老を加えて少しグレードを上げて
この味に醤油は使わないで仕上げないとナムルにならない

醤油を加えるとゴマ油と合体して野菜の味が薄くなる
味付けが繊細な料理とも言えるかも!

これからの季節山菜が出て来ます
新しい山菜、ぜんまいや若竹で作ると美味しい

色々な野菜と海鮮を合わせてナムルを作る・・楽しみです♪


東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
・田町 コム・ラ・グース(ベルギービール専門店)

鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
 東武おいしいもの発掘便

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖が行く3,23更新分

虎鯖Tを販売へ♪

『ゆるりデザイン書道部』
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虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味料は使用していません。
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