ブログ個人トップ | 経営者会報 (社長ブログ)
- ブログトップ
- ブログ個人トップ
2018年10月31日(水)更新
第三十八日の出丸3
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
○石川県 金沢香林坊大和百貨店 板長参戦
・11月1日(木)~7日(水) 7日間 東北展
○愛知県 JR名古屋高島屋 サチコ先・板長後半参戦
・11月6日(火)~12日(月) 7日間 東北展
○東京都 新宿高島屋 板長参戦
・11月14日(水)~20日(火)7日間 地下催事
※報告
○鱈を喰らう会 12月22日(土)6時半開始
参加費 宿泊・料理・飲み物がついて10,800円
○東京都 伊勢丹新宿店 6階催事場 板長参戦
12月26日(水)~12月31日(月)大晦日は6時閉店
虎鯖棒すし、虎鯖刺し(〆鯖)、塩ウニ、なまご、を販売予定
板長です。
第五十八日の出丸定置網漁
帰港の海路は寒冷前線の影響で雨模様
陸に近づくと段々と冷え込みが強くなります
今日は大漁の鮭を積んでの帰港は気分が良い物です
水揚げ光景・・何回も何回もユニックが釣り上げます
鮭、オス&メス種分け傷物は除外して・・と
荷揚げが進みます!
焼く1000キロ1トンの鮭
何杯あったのか?
競りが行われる八戸第3市場はこの時期は大賑わい
秋の魚は量と種類も豊富です。
ただ・八戸港、肝心のイカが不漁なところが寂しさがありますが
鮭の豊漁は朗報です。
そうそう・・私の目指す鯖はと言うと
入ってはいましたが・・豊漁とは言えません
全部でも100本あったか無かったか?
巻き網漁もイマイチの鯖漁・・これから本格化?
それとも・・八戸を通過して南下したか?
でも、定置網に鯖が入っている事は
八戸沖に鯖がいると言うこと・・これからの推移を見守りたい鯖の漁
巻き網船団が港に停泊、天候を見て波や風を見据えて漁にでる
今日は波高しの海なので休息日なのでしよう!
港に戻ったら・・晴れ間が見える
第五十八日の出丸さんご苦労様でした・・これから何度も漁に出て行くのでしょう
氷を補給して次の漁に備えます。
また乗せてください♪
東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
・田町 コム・ラ・グース(ベルギービール専門店)
鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
東武おいしいもの発掘便
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖が行く8,02更
虎鯖Tを販売へ♪
『ゆるりデザイン書道部』
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
○石川県 金沢香林坊大和百貨店 板長参戦
・11月1日(木)~7日(水) 7日間 東北展
○愛知県 JR名古屋高島屋 サチコ先・板長後半参戦
・11月6日(火)~12日(月) 7日間 東北展
○東京都 新宿高島屋 板長参戦
・11月14日(水)~20日(火)7日間 地下催事
※報告
○鱈を喰らう会 12月22日(土)6時半開始
参加費 宿泊・料理・飲み物がついて10,800円
○東京都 伊勢丹新宿店 6階催事場 板長参戦
12月26日(水)~12月31日(月)大晦日は6時閉店
虎鯖棒すし、虎鯖刺し(〆鯖)、塩ウニ、なまご、を販売予定
板長です。
第五十八日の出丸定置網漁
帰港の海路は寒冷前線の影響で雨模様
陸に近づくと段々と冷え込みが強くなります
今日は大漁の鮭を積んでの帰港は気分が良い物です
水揚げ光景・・何回も何回もユニックが釣り上げます
鮭、オス&メス種分け傷物は除外して・・と
荷揚げが進みます!
焼く1000キロ1トンの鮭
何杯あったのか?
競りが行われる八戸第3市場はこの時期は大賑わい
秋の魚は量と種類も豊富です。
ただ・八戸港、肝心のイカが不漁なところが寂しさがありますが
鮭の豊漁は朗報です。
そうそう・・私の目指す鯖はと言うと
入ってはいましたが・・豊漁とは言えません
全部でも100本あったか無かったか?
巻き網漁もイマイチの鯖漁・・これから本格化?
それとも・・八戸を通過して南下したか?
でも、定置網に鯖が入っている事は
八戸沖に鯖がいると言うこと・・これからの推移を見守りたい鯖の漁
巻き網船団が港に停泊、天候を見て波や風を見据えて漁にでる
今日は波高しの海なので休息日なのでしよう!
港に戻ったら・・晴れ間が見える
第五十八日の出丸さんご苦労様でした・・これから何度も漁に出て行くのでしょう
氷を補給して次の漁に備えます。
また乗せてください♪
東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
・田町 コム・ラ・グース(ベルギービール専門店)
鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
東武おいしいもの発掘便
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖が行く8,02更
虎鯖Tを販売へ♪
『ゆるりデザイン書道部』
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味は使用していません。
バックナンバー
<<前月 | 翌月>> |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
|
- グルメ・取り寄せ(498)
- ゴルフ・スポーツ(8)
- ジョギング(134)
- レシピ・・基本調理(37)
- 仕込みをする。(458)
- 住宅・不動産(1)
- 何気ない話(1951)
- 健康管理・美容(106)
- 反省(87)
- 商品・デザイン(42)
- 営業・販売(52)
- 在庫・物流(11)
- 地元の話(140)
- 地球環境(41)
- 夢・経営理念(123)
- 定置網漁・・日の出丸(55)
- 家族・交友(177)
- 広報・宣伝(218)
- 愛車・愛用品(16)
- 新着イベント・ニュース(290)
- 新着商品・サービス(75)
- 旅行・レジャー(95)
- 物産展、催事報告(528)
- 生産・仕入れ(34)
- 社会貢献(107)
- 紹介の品(37)
- 興味深々(159)
- 虎鯖(10)
- 読書・雑誌(9)
- 趣味・ゲーム(29)
- 音楽・演劇(7)
- 顧客サービス(37)
- IT・情報・コミュニケーション(15)