ブログ個人トップ | 経営者会報 (社長ブログ)
- ブログトップ
- ブログ個人トップ
2017年04月23日(日)更新
今が旬は?
【虎鯖が行く、進行中の催事と次の催事】
○東京都 東急吉祥寺 板長参戦
・4月20日(木)~26日(水) 7日間 全国展
○神奈川県 横浜高島屋 ヤス参戦
・4月26日(水)~5月2日(火) 7日間 地下ダイヤモンド
○島根県 一畑百貨店 板長参戦
・4月29日(土)~5月7日(日) 9日間 ズームインサタデー
○青森市 サンロード青森 参戦者未定
・5月10日(木)~15日(日) 5日間
健二郎…
青森県では今~何が旬なの?
と聞かれることが・・全国的にはタケノコなのでしょうが
青森県ではタケノコは採れません"(-""-)"
しいて言うなら
ホタテかな・・・これはホタテの稚貝
お味噌汁用です!
陽一郎…
青森県民は「筍 タケノコ」をいただいても・・辛い
なじみが無いから・・どうして良いのやら・・
でも、ホタテなら毎年出回る土地柄
全国的に見ると・ホタテの稚貝が販売されている土地など希ですよねー
健二郎…
ホテルの朝食で板長がブツブツ言ってたけど
キャベツが硬い!
陽一郎…
だよなー今の時期は春キャベツが出回る前だから
硬いキャベツしかないだろうー
でも・・機械やピーラーで切るキャベツと
硬いキャベツも手切りなら美味しいのにー・・と板長
健二郎…
春の魚の産卵のシーズン
鮭のイクラが孵化して海へ、ホッケは卵をかかえる
産卵だと身には脂が抜けて旬の魚は無くなり・・魚的に旬の魚は
「鰆サワラ」なのですが・・八戸には馴染みがない
陽一郎…
そうだ!報告しないと
今回の出張には平目は持参していません"(-""-)"
大き目の平目が無く時期的に・・平目の無い時
もうしばらくお待ちください( ;∀;)
板長ホテルの鍋焼きうどん
芹が無くなると終えますが・・5月いっぱいは提供できると思います
健二郎…
これを見たら八戸に戻りたくなりましたねー
陽一郎…
まだまだー遠征は長いのだー♪
東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
・田町 コム・ラ・グース(ベルギービール専門店)
鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
東武おいしいもの発掘便
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖が行く3,20更新分
虎鯖Tを販売へ♪
『ゆるりデザイン書道部』
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味料は使用していません。
○東京都 東急吉祥寺 板長参戦
・4月20日(木)~26日(水) 7日間 全国展
○神奈川県 横浜高島屋 ヤス参戦
・4月26日(水)~5月2日(火) 7日間 地下ダイヤモンド
○島根県 一畑百貨店 板長参戦
・4月29日(土)~5月7日(日) 9日間 ズームインサタデー
○青森市 サンロード青森 参戦者未定
・5月10日(木)~15日(日) 5日間
健二郎…
青森県では今~何が旬なの?
と聞かれることが・・全国的にはタケノコなのでしょうが
青森県ではタケノコは採れません"(-""-)"
しいて言うなら
ホタテかな・・・これはホタテの稚貝
お味噌汁用です!
陽一郎…
青森県民は「筍 タケノコ」をいただいても・・辛い
なじみが無いから・・どうして良いのやら・・
でも、ホタテなら毎年出回る土地柄
全国的に見ると・ホタテの稚貝が販売されている土地など希ですよねー
健二郎…
ホテルの朝食で板長がブツブツ言ってたけど
キャベツが硬い!
陽一郎…
だよなー今の時期は春キャベツが出回る前だから
硬いキャベツしかないだろうー
でも・・機械やピーラーで切るキャベツと
硬いキャベツも手切りなら美味しいのにー・・と板長
健二郎…
春の魚の産卵のシーズン
鮭のイクラが孵化して海へ、ホッケは卵をかかえる
産卵だと身には脂が抜けて旬の魚は無くなり・・魚的に旬の魚は
「鰆サワラ」なのですが・・八戸には馴染みがない
陽一郎…
そうだ!報告しないと
今回の出張には平目は持参していません"(-""-)"
大き目の平目が無く時期的に・・平目の無い時
もうしばらくお待ちください( ;∀;)
板長ホテルの鍋焼きうどん
芹が無くなると終えますが・・5月いっぱいは提供できると思います
健二郎…
これを見たら八戸に戻りたくなりましたねー
陽一郎…
まだまだー遠征は長いのだー♪
東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
・田町 コム・ラ・グース(ベルギービール専門店)
鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
東武おいしいもの発掘便
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖が行く3,20更新分
虎鯖Tを販売へ♪
『ゆるりデザイン書道部』
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味料は使用していません。
バックナンバー
<<前月 | 翌月>> |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
|
- グルメ・取り寄せ(498)
- ゴルフ・スポーツ(8)
- ジョギング(134)
- レシピ・・基本調理(37)
- 仕込みをする。(458)
- 住宅・不動産(1)
- 何気ない話(1928)
- 健康管理・美容(106)
- 反省(87)
- 商品・デザイン(42)
- 営業・販売(52)
- 在庫・物流(11)
- 地元の話(140)
- 地球環境(41)
- 夢・経営理念(123)
- 定置網漁・・日の出丸(55)
- 家族・交友(177)
- 広報・宣伝(218)
- 愛車・愛用品(16)
- 新着イベント・ニュース(290)
- 新着商品・サービス(75)
- 旅行・レジャー(95)
- 物産展、催事報告(528)
- 生産・仕入れ(34)
- 社会貢献(107)
- 紹介の品(37)
- 興味深々(159)
- 虎鯖(10)
- 読書・雑誌(9)
- 趣味・ゲーム(29)
- 音楽・演劇(7)
- 顧客サービス(37)
- IT・情報・コミュニケーション(15)