大きくする 標準 小さくする

2015年02月22日(日)更新

漁師が自分の魚を売る!

【今日の催事場】
○静岡県浜松市 遠鉄デパート サチコ参戦
・2月18日(水)~24日(火) 7日間 「東北展」
○愛知県名古屋市 三越デパート星ヶ丘店 ヤス参戦
・2月15日(日)~24日(火) 10日間 地下催事 虎鯖棒すしだけの販売

鯖男・・・
今日も板長はブログを書く余裕はありません
なので書きおいた内容をお伝えします。
博多大丸「ズムサタ」で書かないといけなかったけど
疲れてて・・と板長
その内容とは
漁師さんが自分が水揚げした魚を加工して販売する!
究極の仕事ですよね!

漁師の「村松」さんが釣り揚げた鰤(ブリ)

船主仲間で商品に仕上げます

その商品は

「ブリの漬け丼」の元

商品名は「がんこ漁師の熱めしの素」

村松さん・・・かまえ港で水揚げされる「ブリ」の魚価を上げるには
ネームバリュウー・・ブランドに育てるには・・・
漁師仲間と一緒にこの料理を考案して販売しているのです!
何よりも強い販売員ですよねー
漁師が船の上で食べる漬け丼・・「海の上で食うとるんじゃー」
凄い説得力

「少しはリピーターがついたかな・・・
売れるまで10年かかった!漁師が販売トークをする・・疲れるよー
でも、これもかまえ港のため!」カッコイイ!!

板長は本物の販売員を見たきがしたと思っています♪


トラサバドットコム

鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
 東武おいしいもの発掘便

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖が行く2、15更新分

虎鯖Tを販売へ♪

『ゆるりデザイン書道部』
 
<<  2015年2月  >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28

バックナンバー