大きくする 標準 小さくする

2015年10月30日(金)更新

囲われ者・・

【今~進行中の催事】
○静岡県 浜松市 遠鉄デパート ヤス参戦
・10月28日(水)~11月3日(火) 地下催事

○群馬県 高崎高島屋 板長参戦
・10月28日(水)~11月3日(火) 「東北展」


鯖男…
日本全国のデパートへ出向く板長ですが
各県で違うものの中に製作場・作業場・厨房が微妙に変わります
今回は群馬県で販売中ですよねー

そこそこの県の県条例で決められているのでしょう
今回の群馬県は「囲い」です。
先週の千葉県も囲いでした

船橋では1社が単独の囲いで
水場が設けられれいます
今回は

4社が合同厨房で水場が1ヶ所

衛生面、異物混入(虫の混入防止)が囲いの目的ですが
囲わないでテーブル式の冷蔵庫の上に
実演台を装置するタイプが一番多いかな?

でも県条例で微妙に違いが出るのは
気候風土が違うからかな・・・
それとも保健所の見解の違いからなのか?
「安全安心」に作らないといけないのは、当たり前どの県も同じ!

鯖子…
この囲いは、その催事が終わると撤去されて
次の催事にはまた新たな図面で作り直しになるから
相当な経費がかかることになるわねー

鯖男…
ですよねー経費の分を含めても売り上げを上げて行かないと
厨房がとやかく言っている場合ではありません
1週間だけの厨房で毎日仕上げて売らないとね♪






東京で虎鯖が食べられるお店
・駒場東大前「麺酒論」 嚆矢(こうし)
・田町 コム・ラ・グース(ベルギービール専門店)

鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
 東武おいしいもの発掘便

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖が行く10,12更新分

虎鯖Tを販売へ♪

『ゆるりデザイン書道部』

八戸旅、冬の鱈となまごを喰らう旅!参加募集

201509251957_1-300x0.jpg
虎鯖・棒すし・鯖のみそ造り・虎鯖焼き等の鯖製品には
添加物・化学調味料は使用していません。
<<  2015年10月  >>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

バックナンバー

<<前月翌月>>
2015/10/31(土) 05:53
地下を覗いて・・・
2015/10/30(金) 05:49
囲われ者・・
2015/10/29(木) 05:17
700g鯖半分サイズ・・告知
2015/10/28(水) 05:31
群馬県高崎市
2015/10/27(火) 05:36
船橋はサチコに託して高崎へ!
2015/10/26(月) 05:47
原点「虎鯖」2
2015/10/25(日) 05:42
原点「虎鯖」
2015/10/24(土) 05:50
原点「鯖のみそ煮」・・2船橋東武にっぽんの味
2015/10/23(金) 05:33
原点「鯖のみそ煮」・・船橋東武にっぽんの味
2015/10/22(木) 05:44
聖地・・船橋東武デパート
2015/10/21(水) 05:38
真鯖&ゴマ鯖
2015/10/20(火) 05:38
港南台~目黒へ
2015/10/19(月) 05:49
気になる青森のお米・・・
2015/10/18(日) 05:56
八戸旅、冬の鱈となまごを喰らう旅!
2015/10/17(土) 05:56
ホタテの下ろし方・・その2
2015/10/16(金) 05:55
ホタテの下ろし方・・その1
2015/10/15(木) 05:00
イワシのフライ
2015/10/14(水) 05:39
港南台高島屋です。
2015/10/13(火) 05:39
神奈川、港南台高島屋へ
2015/10/12(月) 05:13
虎鯖が行く・・10、12
2015/10/11(日) 05:56
体が資本
2015/10/10(土) 05:00
500g鯖が無いので・・・
2015/10/09(金) 05:00
鯖オイル・・・サチコ監修
2015/10/08(木) 05:00
地元にいる時の方が・・・
2015/10/07(水) 05:52
納豆味噌ラーメン・・
2015/10/06(火) 05:26
ズムサタ・・・山形十字屋今日終えます。
2015/10/05(月) 05:35
名産品・・・
2015/10/04(日) 05:01
くろげ・・米沢牛!
2015/10/03(土) 05:27
野菜いっぱいの豚汁
2015/10/02(金) 05:08
ある日の朝食・・
2015/10/01(木) 18:00
「第38日の出丸」9、25・・鯖事情