大きくする 標準 小さくする

2015年01月05日(月)更新

仕事始め!その2

鯖男・・・
昨日の続きの話ですよ!

今シーズンの鯖さん達はスタイル抜群
でも・・板長はズングリムックリが好きだからなー

たかが3枚下ろし・・・

されど3枚下ろし・・・

骨に身を着けたら薄い虎鯖になる・・・
ギリギリまで骨を削ぐ感覚・・これは技
技術は=金に変わる!
スピードよりも確実な3枚下ろし・・・包丁は前後に動かして
切る!力で押したら面が凸凹(でこぼこ)で口当たりが悪くなる!
3枚下ろし・・・板前の技では初歩も初歩・・でも
包丁全体が使えて1人前・・・これが難しい!

干している虎鯖ですけど
面が凸凹だったりギザギザだと旨みが変わる

夕刻は、荷物の発送・・・
そして、そして・・準備続いて翌日の仕込み鯖

明日仕込む鯖を出す・・・
ここまでが土曜の仕事!
日曜は、板前仕事で~す

経営者がやらねば部下は着いて来ない
でも・・男は仕事で生きる(カッコイイー)♪



鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
 東武おいしいもの発掘便

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖が行く・・11・24更新分

虎鯖Tを販売へ♪

『ゆるりデザイン書道部』

 
<<  2015年1月  >>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

バックナンバー

<<前月翌月>>
2015/01/31(土) 05:57
関鯖事情・・・大分
2015/01/30(金) 08:13
ミッション・・・八戸人として
2015/01/29(木) 05:18
大分・・トキハです。
2015/01/28(水) 05:04
帽子は似合わない!
2015/01/27(火) 06:50
部屋食。
2015/01/26(月) 05:39
走りたいけど・・・
2015/01/25(日) 11:56
ホヤで・・・ホームシック
2015/01/24(土) 05:26
喜多方ラーメン・・まるやさん!
2015/01/23(金) 05:00
3度目の博多阪急・・・
2015/01/22(木) 05:24
博多への移動・・・
2015/01/21(水) 05:37
博多阪急です。
2015/01/20(火) 05:37
今夜・・博多へ
2015/01/19(月) 05:54
少し・・風邪ぎみかな?
2015/01/18(日) 21:51
カニには負けないぞ!
2015/01/17(土) 05:46
安納芋&むらさき芋・・紅はるか
2015/01/16(金) 05:03
大都市仙台でズームイン
2015/01/15(木) 05:15
肉厚の椎茸・・・岩手きのこのSATO
2015/01/14(水) 05:50
名古屋から仙台のズームへ
2015/01/13(火) 05:01
女性陣に留守を任して出かけてます・・・
2015/01/12(月) 05:55
かまぼこ・・に思う!
2015/01/11(日) 05:28
インフルエンザで板長・・・テンパル・・・
2015/01/10(土) 05:58
虎鯖が行く・・・1.10更新分
2015/01/10(土) 05:09
今夜の酒
2015/01/09(金) 05:34
農家が直接販売をする!頑張れ南部町
2015/01/08(木) 05:57
板長はJR名古屋からです。
2015/01/07(水) 04:38
今年は横浜からの催事です!
2015/01/06(火) 05:55
板前の仕込みは・・修行したから・・・
2015/01/05(月) 05:09
仕事始め!その2
2015/01/04(日) 05:13
仕事始め!鯖との格闘?対話?
2015/01/03(土) 05:41
元旦を走る・・・
2015/01/02(金) 07:33
孫との正月・・楽しかったー
2015/01/01(木) 07:36
虎鯖、今年も宜しくお願いします。