大きくする 標準 小さくする

2015年01月12日(月)更新

かまぼこ・・に思う!

健二郎・・・
今回のJR名古屋高島屋「大東北展」での
虎鯖ブースの周りは・・・「かまぼこ屋さん」が前・横・後ろ

前は、有名な鐘崎さん

横は、手焼なら・・宮城の橋本さん

後ろは、揚げたかまぼこの・・青森市の高橋さん

3店舗とも独特な調理をしての販売
板長は、何やらとても原料を気にしています・・・
鐘崎さんのお店に行っては
「原料に鯖が入っていますか?」
鐘崎さんは・・
「入りませんよ!白身の魚しか使いませんよー」

お隣の・・・橋本さんでは

確かに「鱈」だけ・・・

高橋さんも「鱈」だけだそうです!
陽一郎・・・
板長が聞いて回るのは、もしかして
また新たな商品作り?
やらない方がいいのにー女子部に怒られますよ・・・と
言うと・・板長は小さく「鯖子を・・・ホニャらら・・」
健二郎・・・
でも確かに八戸はあれだけ魚が水揚げされても
地元の食文化には・・・「かまぼこ」は無い
あっても「竹輪」と「さつま揚げ」
鱈だけではなく、鰯さんが入るから少しねずみ色!

鯖子・・・
何?何だってー?
私をかまぼこにしたいって・・・言うのねー?

陽一郎&健二郎・・・
あれー鐘崎さんの笹かまぼこの図柄
鯖子さんー鯖子さんの写真が掲載されるかも?です・・ハイ(緊張)

鯖子・・・
あらー鯖のかまぼこ・・ねー
私のアップが商品の図柄ね・・OKよ

板長・・確かに『鯖かまぼこ』に興味深々でしたー♪



鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
 東武おいしいもの発掘便

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖が行く・・15,1,10更新分

虎鯖Tを販売へ♪

『ゆるりデザイン書道部』
 
 
<<  2015年1月  >>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

バックナンバー

<<前月翌月>>
2015/01/31(土) 05:57
関鯖事情・・・大分
2015/01/30(金) 08:13
ミッション・・・八戸人として
2015/01/29(木) 05:18
大分・・トキハです。
2015/01/28(水) 05:04
帽子は似合わない!
2015/01/27(火) 06:50
部屋食。
2015/01/26(月) 05:39
走りたいけど・・・
2015/01/25(日) 11:56
ホヤで・・・ホームシック
2015/01/24(土) 05:26
喜多方ラーメン・・まるやさん!
2015/01/23(金) 05:00
3度目の博多阪急・・・
2015/01/22(木) 05:24
博多への移動・・・
2015/01/21(水) 05:37
博多阪急です。
2015/01/20(火) 05:37
今夜・・博多へ
2015/01/19(月) 05:54
少し・・風邪ぎみかな?
2015/01/18(日) 21:51
カニには負けないぞ!
2015/01/17(土) 05:46
安納芋&むらさき芋・・紅はるか
2015/01/16(金) 05:03
大都市仙台でズームイン
2015/01/15(木) 05:15
肉厚の椎茸・・・岩手きのこのSATO
2015/01/14(水) 05:50
名古屋から仙台のズームへ
2015/01/13(火) 05:01
女性陣に留守を任して出かけてます・・・
2015/01/12(月) 05:55
かまぼこ・・に思う!
2015/01/11(日) 05:28
インフルエンザで板長・・・テンパル・・・
2015/01/10(土) 05:58
虎鯖が行く・・・1.10更新分
2015/01/10(土) 05:09
今夜の酒
2015/01/09(金) 05:34
農家が直接販売をする!頑張れ南部町
2015/01/08(木) 05:57
板長はJR名古屋からです。
2015/01/07(水) 04:38
今年は横浜からの催事です!
2015/01/06(火) 05:55
板前の仕込みは・・修行したから・・・
2015/01/05(月) 05:09
仕事始め!その2
2015/01/04(日) 05:13
仕事始め!鯖との格闘?対話?
2015/01/03(土) 05:41
元旦を走る・・・
2015/01/02(金) 07:33
孫との正月・・楽しかったー
2015/01/01(木) 07:36
虎鯖、今年も宜しくお願いします。