大きくする 標準 小さくする

2014年08月27日(水)更新

野菜炒めを作る!

鯖子・・・
今日もどんより雲の八戸、昨日の気温は最高で21度
涼しい?いいえ朝晩は寒い感覚で布団が必要です・・とジジー板長
ジジーは明日からズボン下なのかもよ(‐‐;)
昨日のメニューの中に「野菜炒め」がありました・・八戸にいるときに
家庭で美味しく作るポイントを!

豚汁もそうですけど
切りながら作るな!ですよー材料は必ず切りおくこと
まずは、ニンニク生姜を油で炒めて油に香りをつけましょう

そうそう・・火加減は最後迄強火で~す!
お肉を投入

バラバラにします

次は、キャベツ・玉葱・エリンギを投入

どんどん混ぜ混ぜしましょう
そして・・ ポイント1
もやしは水に浸しておくとシャキッとします!

同じにニラも水に浸しましょう!

炒めて・・・調味料を投入

ポイント2
塩・砂糖・コショウ・味の素・・・・そして赤いキャップのコンソメ顆粒
(コンソメが味の決め手さん・・中華料理のスープの役目これで味に深みが出ますよー!)
ポイント3
分量は自分で決めるんだぞーコンソメ多目だー

味を着けたら混ぜ混ぜ炒め炒めするのよー
シンナリしてきたら・・完成間近です!

最後は・・これよねー
お醤油とゴマ油をかけて

下茹でした人参やパプリカを入れて完成ですよー

熱いうちに召し上がれ♪



鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
 東武おいしいもの発掘便

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖が行く・・・8.10更新分

虎鯖Tを販売へ♪

『ゆるりデザイン書道部』
<<  2014年8月  >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

バックナンバー

<<前月翌月>>
2014/08/31(日) 05:51
八戸に居る内にやらねば・・・
2014/08/30(土) 05:42
今年も八戸に鯖が来たー&テレ東
2014/08/29(金) 05:45
板長がスマホを新機種にしました!
2014/08/28(木) 05:15
虎鯖焼を使ったレシピ
2014/08/27(水) 06:50
野菜炒めを作る!
2014/08/26(火) 19:57
豚汁はアバウトに作れ!
2014/08/26(火) 06:39
「大間旅」平目見学~八戸の夜
2014/08/25(月) 05:11
「大間旅」大間へ
2014/08/23(土) 05:59
「大間旅」集合
2014/08/22(金) 05:33
大間旅・・今夜7時集合で「平目喰い」
2014/08/21(木) 05:30
魚の煮物・・・仕込む
2014/08/21(木) 05:21
青森は・・秋雨前線なのかなー
2014/08/19(火) 05:08
サングラス
2014/08/18(月) 05:29
お盆が終ると青森は秋へと突入・・・
2014/08/17(日) 05:24
罪作りな中華料理・・
2014/08/16(土) 05:02
腹肉が醜い板長です・・何故?
2014/08/15(金) 05:45
青森だからこそつ虎鯖を伝えねば・・・
2014/08/14(木) 05:09
数時間だけ滞在の八戸でした・・・
2014/08/13(水) 05:03
大都市を4週終える・・・
2014/08/12(火) 05:09
第二の住まいで焼鯖を喰らう!
2014/08/11(月) 05:30
試食・・・
2014/08/10(日) 05:49
「虎鯖が行く・・・8,10追加更新
2014/08/09(土) 05:51
八戸の仲間と八戸を語る・・・
2014/08/08(金) 05:50
味覚オンチの板長かも?
2014/08/07(木) 18:03
地域を売るのに・・何処も必死です。
2014/08/06(水) 05:03
地元を売る・・・熱意?それとも・・・
2014/08/05(火) 05:39
帯状疱疹のようです・・・
2014/08/04(月) 05:30
虎鯖が行く・・8.4更新分
2014/08/03(日) 05:27
使い慣れる・・包丁
2014/08/02(土) 05:19
思考錯誤の平目さん・・・
2014/08/01(金) 05:31
やはり・・・商品が無くなる!