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2014年04月26日(土)更新

厚岸の牡蠣飯は・・美味!

鯖子・・・
聞いて聞いて!
板長の虎鯖ブース横には美人さんが作る
「牡蠣飯」を販売しているの・・・
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名前が面白いわよ
「氏家待合所」・・ね、ネ!
美人がいて・・板長はデレデレ顔で仕事をしているわよ
男は美人に弱いから・・
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長身で板長(173cm)より高いわね
健二郎・・・
この方が厚岸の牡蠣を使って牡蠣飯を作るのね・・
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牡蠣が9個も入って1350円なの超!安くない
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手前には、アサリとそして
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鯖子・・・
これは・・ツブ貝もよー色々と入っている豪華版
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牡蠣に臭みが無いのです
どこの牡蠣も処理が悪いと独特の臭みと生臭さが残りますが
この牡蠣飯の味付けは、甘辛くて、でも濃くないのです!
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北海道は厚岸町の牡蠣は美味
素材勝負では他県に負けないと言う北海道・・・
健二郎・・・
鯖子さん、でも素材なら青森県も負けてはいませんよ
同じ北国で同じ海・・・何が違うんですか?
鯖子・・・
それは・・・素材勝負を「美味さ」にしたから北海道は美味いになるの・・・
青森県の素材ももっともっと美味いに変えて販売しないと!
素材だけなら同じよー板長の虎鯖とて北海道沖~青森沖
どちらが美味しくするかの違いよね!
健二郎・・・
良く理解できました♪



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『ゆるりデザイン書道部』

 
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