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2014年12月21日(日)更新
八戸の冬を食べにきたー
鯖男・・・
昨日は、首都圏から「八戸の冬を食べに11人」
嬉しいですねー寒波の中を八戸に出向いて下さりましたー
一番の目的の食材は・・写真の鱈さん
鯖ではありません
イカさんも鮮度が良く・・抜群の美味さでも
鱈さんの顔には負けます
魚編に雪と書いて鱈・・そうです今が一番の旬なのです
エェー「何が旬か?」って
男鱈の白子・・
八戸を含む太平洋東北は「きく」
北海道・津軽は「たつ」
濃厚な味わい・・まったり独特な風合い
やはり・・都会では食べられない
ここ八戸だから食べられる生食(釣りものの鱈だけ!)
白子の刺身・天ぷら・焼
ホッキ貝・ツブ貝・イカ・・昆布〆平目
なめた鰈の煮付け
みなさん・・きれいに食べてくださりました!
この時期でしか食べられない八戸の味
堪能していただけましたー・・
また、どうぞ八戸にお越しください♪
鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
東武おいしいもの発掘便
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・
虎鯖が行く・・11・24更新分
虎鯖Tを販売へ♪
『ゆるりデザイン書道部』
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濃厚な味わい・・まったり独特な風合い
やはり・・都会では食べられない
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白子の刺身・天ぷら・焼
ホッキ貝・ツブ貝・イカ・・昆布〆平目
なめた鰈の煮付け
みなさん・・きれいに食べてくださりました!
この時期でしか食べられない八戸の味
堪能していただけましたー・・
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