大きくする 標準 小さくする

2014年11月04日(火)更新

常夜鍋は便利です。

今日の夕方5時に
大阪阪神梅田「東北6
県物産展」が終了です
撤収の後は・・・名古屋に移動です(明日から松阪屋本店)

大阪のみなさま・・ご来店
ありがとうございました・・・感謝!
今月の19日には阪急梅田に戻って来ますので
宜しくお願いします♪


鯖子・・・
これから寒い冬に向かいますよねー
簡単鍋を私が伝授しますね!
「常夜鍋」
 
ほうれん草と豚バラの鍋なの
この「常夜鍋」は常に食べても美味しい・・の意味と言われています
確かに、ほうれん草が豚肉の甘さを引き出しますからね!

豚バラ(冷凍物の安い品でOK)ほうれん草・豆腐
そして・・ポン酢・・これで2人前強
調味料は不要なのです。

鍋の下にはお豆腐よ・・昆布をしいて豆腐でもいいわね
お豆腐だけだと焦げるときがあるからね

洗ったほうれん草と豚バラを交互に敷いていきます
板長は3段を目安にしているわね!
4段だと中央に火が通るのが遅いのよね・・

並べたら・・水を入れて火にかけますが
水を入れたら箸で底を揺らしてくださいね!
鍋底が焦げないように・・・

上のお肉に火が通ればOKですよー
ポン酢をつけてどうぞ!
七味唐辛子で辛さのアクセント

何よー私の鍋を板長が食べてるの・・
また・・太るんだからー

※ほうれん草の代わりにキャベツを使うと
「楽屋鍋」と言って・・これも同じように作ります

鍋があるだけで豪華に見えますし
冬は見ただけで温まりますよね・・是非お試しあれ♪


鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
 東武おいしいもの発掘便

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

「虎鯖棒すし」の裏技の食べ方・・

虎鯖が行く・・・10.20更新分

虎鯖Tを販売へ♪

『ゆるりデザイン書道部』

 
<<  2014年11月  >>
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

バックナンバー

<<前月翌月>>
2014/11/30(日) 05:56
長岡です。
2014/11/30(日) 05:54
八戸せんべい汁&虎鯖棒すし・・即完売!
2014/11/29(土) 05:36
八戸食べてー長岡へ・・・
2014/11/28(金) 05:38
真鯖とゴマ鯖
2014/11/27(木) 05:17
冬の八戸に戻りました・・・
2014/11/26(水) 05:45
八戸に戻りますが・・すぐに阪急です。
2014/11/25(火) 05:47
ケンさんとスイングトップ
2014/11/24(月) 06:55
14,11,24虎鯖が行く
2014/11/23(日) 05:55
鱈汁食べたい・・・
2014/11/22(土) 05:45
阪急デパートは桁外れ・・その2
2014/11/21(金) 05:26
阪急デパートは桁外れ!
2014/11/20(木) 05:54
梅田阪急の初日は大忙し!
2014/11/20(木) 05:41
イクラ丼のイクラ作りだよ!
2014/11/19(水) 23:11
朝5時から阪急梅田店搬入です。
2014/11/18(火) 05:31
首都圏遠征を終え・・・感謝!
2014/11/17(月) 05:42
北千住で関東遠征を終えます・・・
2014/11/16(日) 05:46
楽しい文字・・マルイファミリー
2014/11/15(土) 05:03
きしめんを食べたよ・・
2014/11/14(金) 07:55
名古屋のおでんはワインと楽しむ
2014/11/13(木) 05:58
隅田川・・・
2014/11/12(水) 05:47
北千住です。
2014/11/11(火) 23:38
トートバックを購入・・・
2014/11/10(月) 05:25
名古屋松坂屋の最終日と招待
2014/11/09(日) 05:54
孫・・素敵!
2014/11/09(日) 05:53
名古屋は独特の土地なのか?
2014/11/08(土) 05:15
名古屋で台湾料理・・・
2014/11/07(金) 05:50
名古屋「栄町」を走る!
2014/11/06(木) 05:10
板長の休日・・・
2014/11/05(水) 05:25
粉モン大阪~味噌カツ名古屋へ
2014/11/04(火) 05:07
常夜鍋は便利です。
2014/11/03(月) 05:03
差し入れに感謝です。
2014/11/02(日) 05:33
阪神タイガースを恨むぞー
2014/11/01(土) 05:50
孫に会いたい!