大きくする 標準 小さくする

2013年05月19日(日)更新

価格を決めるのは・・・NO2

鯖男・・・
昨日に引き続き・・値段の決め方の難しさ
板長が捌いた鯖・・大きさがバラバラ
201305141037_1-300x0.jpg
箱の中には、600gサイズから800gサイズまで色々の大きさが混在

鯖子・・・
もしかして?1箱は値段が決まっているから
大きい鯖も小さな鯖も同じ価格と言うことなんだー
201305141037_2-300x0.jpg
鯖男・・・
この鯖は、板長が東京に出てくる日の朝に仕込んだ鯖
良い型の鯖です・・板長の言い値で売れたらどんなに儲かるか・・・

地元でも売れる価格帯にしないと!
201305141228_1-300x0.jpg
鯖子・・・
この鯖は大きいけど・・私と違って・・醜いわ!
確かに脂が乗っていて美味しそうだけどねー

この鯖をいくらの値段で売るか?売れるか?
このサイズは『極』よねー

鯖男・・・
大きな鯖小さな鯖の仕入れ価格は同じ
600gクラスの鯖で作るハーフサイズは¥1470ー

大きな鯖は倍の価格帯で売れないと仕入れ上辛い
ハーフサイズ値段、この価格が限界なのかもねー

まずは、しっかりとした虎鯖作りをしてからだね!

鯖子・・
そうね、確実な物作りをしてから価格は決まるし!

売りたい価格と売れる価格は違うからら

板長は、お客様との会話の中から価格帯を決めて行く見たいだわ

長い目線で考えて、ブランドにして行くには
確実な『味』と、それに見合った『価格』が必要なのよね♪






鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
 東武おいしいもの発掘便

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

虎鯖が行く4,25更新


虎鯖Tを販売へ♪

※八食センター「屋久岳」さんでの「虎鯖棒すし」の販売は
諸事情により・・お休みいたします。
<<  2013年5月  >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

バックナンバー

<<前月翌月>>
2013/05/31(金) 21:42
梅雨入りですかー・・・高松散策
2013/05/30(木) 05:24
うどん県・・確かに美味しいお店ばかりです!
2013/05/29(水) 05:08
板長・・・高松でもテンパル!
2013/05/28(火) 05:54
板長・・うどん県到着!三越で催事です。
2013/05/27(月) 05:13
青森を堪能して・・香川県(うどん県)へ
2013/05/26(日) 05:17
通りの中で販売をする・・・
2013/05/25(土) 05:37
みんな・・必死なのです!
2013/05/24(金) 05:19
訛(なまり)のバッジ・・・
2013/05/23(木) 05:02
大間から、むつ市に出店の「みやののパン」
2013/05/22(水) 05:55
新商品は・・どうだった?
2013/05/21(火) 05:11
板長、風邪を引きました・・・
2013/05/20(月) 05:09
板長ー渋谷で散髪・・・ウッセロさん
2013/05/19(日) 05:06
価格を決めるのは・・・NO2
2013/05/18(土) 05:00
価格を決めるのは・・・NO1
2013/05/17(金) 05:28
マカロニサラダに玉葱?ハム?
2013/05/16(木) 05:02
太巻き&焼き鯖・・・関東初見参でーす。
2013/05/15(水) 05:54
板長・・・1週間玉川高島屋です。
2013/05/14(火) 05:44
板長は二子玉川高島屋へ
2013/05/13(月) 18:44
母の日・・・でしたー
2013/05/12(日) 17:50
鯵ヶ沢中学校野球部です。
2013/05/11(土) 05:55
冷凍庫があるから・・・
2013/05/10(金) 05:54
鯖子・・・『玉子焼き』をする!
2013/05/09(木) 05:20
玉子焼きの練習してます。
2013/05/08(水) 18:44
ランの風景
2013/05/07(火) 05:12
貧乏性は・・仕込みをします。
2013/05/06(月) 05:59
子供の日・・リンです!
2013/05/05(日) 05:12
女子部も巻き方練習
2013/05/04(土) 05:50
この寒さには「鯖の梅煮鍋」
2013/05/03(金) 05:09
板長を桜の八戸がお出迎え!
2013/05/02(木) 05:19
歌と板・・・デブる!
2013/05/01(水) 05:58
陽一郎&健二郎のツブヤキ