大きくする 標準 小さくする

2013年11月16日(土)更新

「幻」を全国発送します。

鯖子・・・
8月に検査していただいた菌検査が終了
虎鯖棒すし・焼き鯖棒すしを検査
常温でどの位の時間保てるかを計ってみていただきました!
「虎鯖棒すし」でも30℃で30時間陰性の検査結果

そして10℃だと6日間陰性の結果が報告されたのよ
健二郎・・・
だとしたら当日販売であれば冷凍ケースを使わなくても
販売できると言うことなのでは・・・

鯖子・・・
それはそうだけど、鯖が30℃で美味しいか?と言えるかね
やはり、ある程度の温度帯に置いた方が美味しいからね・・
健二郎・・
でも10℃以下と言うのも考え物ですよね
シャリが冷たくなり過ぎますよ


鯖子・・
そこは、これからの課題だけど
菌検査の内容を踏まえて
「虎鯖棒すし」の全国発送を考えたの!
6日間10℃で菌が増殖しないなら・・
九州は中1日で配達されるから3日目で食卓で食べられる事になるの


(冷蔵庫から出したばかりの棒すしです)

健二郎・・
でも、問題はシャリの冷たさと硬さなのでは・・
衛生面、鮮度保持ができてもその部分が解消されないと


(まずは・・付属されているナイフで切ってから・・)
鯖子・・・
そこで考えたのが、陽一郎の裏技を印刷して一緒に送ることにしたの
遠い九州・北海道の方々でも十分に美味しい「虎鯖棒すし」が味わえるわ!
健二郎・・・
裏技?ですか・・・
鯖子・・・
そう!八戸から発送して丸1日を経過して到着・・まずは、
1、鯖を剥がします。




2、ご飯だけを電子レンジで温めます、機種で多少違うけど
500Wで30秒は目安ね!


3、チンが終えたら・・鯖を元のシャリの上に戻して
添えてある小さいナイフで切りましょう(ご飯が結着しているから)


(温めたシャリに虎鯖を戻します。)

4、切り終えたら、醤油を上からかけて・・・
どうぞ・・お召し上がりください!


健二郎・・・
こうするとシャリが温かく柔らかになるから味も良くなるかー
鯖子・・・
でも作りたてが一番だけど、物産展が行かない場所もあるからねー

 
(すいません・・汚い画像をお見せしましたー・・・だって写して掲載しろと脅迫する板長・・)
健二郎・・・
虎鯖の大きさと価格は?
鯖子・・・
サイズは「幻」800g鯖を使用した品を
送料込み価格で1本3500円
全国統一価格です!コレクト手数料と全国どこへでも・・この価格です
2本目は1本2500円で販売します
健二郎・・・
販売期間はあるのですか?
鯖子・・・
平成25年11月20日~平成26年1月31日迄よ!
健二郎・・・
注文方法と支払い方法は?
鯖子・・・
基本はFAXで発注してください・・FAX電話番号0178(43)1248
郵便番号・住所・氏名・電話番号・送られる方の氏名を書いて受付します。
クロネコヤマトさんでの代引き(コレクト便)が基本で発送します。
その他、贈答用の場合は銀行振込みで確認が取れしだい発送します。
(この場合は、FAXに返信用のFAX番号書いてください!)

※電話対応は、事務員が板長のお母さんなので・・ごめんなさい。
電話での発注は、ご遠慮ください。

※PCでは、板長PCで対応しますが・・何せ催事中のオッサン
多少時間の余裕を見てくださればOKここ不安です・・(だって板長が仕事の合間にするのよ!)
板長PC
ta6935hisa@true.ocn.ne.jp
上記に連絡ください・・急ぎはダメ!FAXが一番なのです!

・いくらでもリーズナブルにするためのFAX対応
そのため・・板長ホテルに直接FAXアプローチしてください!

11月20日から受付開始します♪



鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
 東武おいしいもの発掘便

「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング

虎鯖が行く・・・10、18更新分


虎鯖Tを販売へ♪

※八食センター内では「虎鯖棒すし」の販売は
金曜・土曜・日曜、祭日は・・栃木商店で販売しています。
 
<<  2013年11月  >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

バックナンバー

<<前月翌月>>
2013/11/30(土) 05:53
川田奥藤第二分店・・こだわり・・
2013/11/29(金) 05:20
虎鯖が行く・・・11、29更新
2013/11/28(木) 05:57
板長・・・甲府です。
2013/11/27(水) 05:20
焼カレーは門司港の文化でした!
2013/11/26(火) 05:08
「ごっつり」北千住で八戸を伝える店!
2013/11/25(月) 05:41
周りは・・一流ホテル・・・
2013/11/24(日) 05:23
旅立つ前の八戸景色
2013/11/23(土) 05:42
大鰐がCM大賞を受賞・・製作シーンを板長見てた・・・
2013/11/22(金) 05:45
八幡馬が板長の元に来たー一刀彫り
2013/11/21(木) 05:55
マルイファミリー北千住は板長一人の初日でした・・・
2013/11/20(水) 05:28
虎鯖刺し&鯖のみそ造り・・も購入しやすく販売です。
2013/11/19(火) 05:28
ブリは・・八戸沖を席巻中?
2013/11/18(月) 05:23
平目の棒すし!
2013/11/17(日) 05:08
「幻」って何?
2013/11/16(土) 05:42
「幻」を全国発送します。
2013/11/15(金) 05:56
南部太葱・・ネギの感覚が無い!
2013/11/14(木) 05:17
八戸は「冬」でした。
2013/11/13(水) 05:04
名古屋滞在記・・・3
2013/11/12(火) 05:58
名古屋滞在記・・・2
2013/11/11(月) 06:17
名古屋滞在記・・・
2013/11/10(日) 05:06
虎鯖の秘密・・その2
2013/11/09(土) 05:34
虎鯖の秘密
2013/11/08(金) 05:03
塩釜のお寿司やさん・・・と・・あまちゃん
2013/11/07(木) 05:19
板長は・・名古屋は初の場所でしたー
2013/11/06(水) 05:47
陽一郎&健二郎と名古屋へ
2013/11/05(火) 05:05
青森~名古屋へ雨男が行く!
2013/11/04(月) 05:51
青森は・・寒かった!
2013/11/03(日) 05:10
通路販売の実践・・その2
2013/11/02(土) 05:36
通路販売の実践・・その1
2013/11/01(金) 05:24
青森は秋本番中です。