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2012年06月16日(土)更新

鯵ヶ沢のイカ屋・・頑張る!

板長です。

板長は、現在・・横浜高島屋
地下ダイヤモンド通り内で催事中です。

前面の虎鯖ブースは売り場のみで
「虎鯖棒すし」を作るのは奥の厨房です。

その厨房の入り口には・・・今回で
4回目の出店になるのかな?

東洋赤羽のイカがブースを張っています!
若い店主の磯辺君が・・自分で焼いたイカ
自分で仕込んだイカの塩辛を販売しています。
彼は・・30歳を少し超えた年齢
実家は、鯵ヶ沢で民宿を経営・・・

板長と同じく田舎の宿では食べては行けないのです。
鯵ヶ沢のイカの魅力を知って炭焼きにしたことで
甘いイカ素朴なイカの味に仕上がっています。
イカの塩辛・・通常なら苦味が出る無添加の塩辛
でも、このイカの塩辛はそれがない!シンプル
頑張れよ!磯辺君
若い君が自分の作る商品で首都圏に来る意味は大きいのだ

田舎にいても、首都圏には鯵ヶ沢のイカの味は伝わらない
何年経っても、炭焼きのイカの味は伝わらない!

自分で作った品を自分が売る・・自己責任の心
そこが・・・魅力のイカの味

板長とも4年越しの付き合いで、販売手法が進化
ダイレクトメールで顧客を増やしており

これからも、あのイカの味で増えていくだろう
板長も、頑張る彼を応援して行きます・・

もし・・「虎鯖棒すし」を購入される際に
東洋赤羽を覗いてください。

イカ焼きの味を試食してみてくださいね

しかし・・磯辺が張っていなかったら・・ソッポを向いて

「さぼるなよ!」と言ってやってください♪





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「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
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虎鯖が行く・・4、29更新分


虎鯖Tを販売へ♪

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