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2012年10月28日(日)更新

「日の出製麺所」

板長です。

「日の出製麺所」・・・板長、日の出に毎年反応
そう、定置網漁の船深川船長の「日の出丸」と同じ「日の出」

香川県、高松市「日の出製麺所」
讃岐うどんの本場から“うどん”屋さんではなく製麺所の方々が参戦

板長、食べました!

板長、讃岐うどんは「硬い」のイメージでしたが

日の出製麺のうどんは
モチモチ・サクサク・・・ふんわり

この麺を作り上げてきたのは

板長と一緒にカメラに収められた
三好社長の「こだわり」

板長、旨さの秘訣は?聞けないので
なぜ、うどんを揚げたらなぜ・・また(?)をするの?

ここに潜入して写真を撮影
一番の秘密は「塩の量」

釜から揚げたうどんは・・・・

この桶に入ります・・でも冷ましてはいません
その後は秘密の工程

地元、高松市では一押しのうどん店

三好さんは、今年の2月に
八戸せんべい汁と合同の取り組みで

八戸で讃岐うどんを木村氏と粉文化の発信

ここ舟橋東武デパートにしか出店しないとのこと

良ければ・・是非にも日の出のうどんの食感をお試しアレ・・・

うどんの旨さは、7分間の中に
塩と揉み・・そして茹で時間に旨さの秘密ありと板長しりました♪




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