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2012年10月28日(日)更新
「日の出製麺所」
板長です。
「日の出製麺所」・・・板長、日の出に毎年反応
そう、定置網漁の船深川船長の「日の出丸」と同じ「日の出」
香川県、高松市「日の出製麺所」
讃岐うどんの本場から“うどん”屋さんではなく製麺所の方々が参戦
板長、食べました!
板長、讃岐うどんは「硬い」のイメージでしたが
日の出製麺のうどんは
モチモチ・サクサク・・・ふんわり
この麺を作り上げてきたのは
板長と一緒にカメラに収められた
三好社長の「こだわり」
板長、旨さの秘訣は?聞けないので
なぜ、うどんを揚げたらなぜ・・また(?)をするの?
ここに潜入して写真を撮影
一番の秘密は「塩の量」
釜から揚げたうどんは・・・・
この桶に入ります・・でも冷ましてはいません
その後は秘密の工程
地元、高松市では一押しのうどん店
三好さんは、今年の2月に
八戸せんべい汁と合同の取り組みで
八戸で讃岐うどんを木村氏と粉文化の発信
ここ舟橋東武デパートにしか出店しないとのこと
良ければ・・是非にも日の出のうどんの食感をお試しアレ・・・
うどんの旨さは、7分間の中に
塩と揉み・・そして茹で時間に旨さの秘密ありと板長しりました♪
鯖刺し・鯖のみそ煮は・・・こちらから
東武オンラインショッピング
東武おいしいもの発掘便
「虎鯖 棒すし」の注文は・・こちらから
アプレット
八食センターオンラインショッピング
虎鯖が行く・・10・4更新
虎鯖Tを販売へ♪
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板長、食べました!
板長、讃岐うどんは「硬い」のイメージでしたが
日の出製麺のうどんは
モチモチ・サクサク・・・ふんわり
この麺を作り上げてきたのは
板長と一緒にカメラに収められた
三好社長の「こだわり」
板長、旨さの秘訣は?聞けないので
なぜ、うどんを揚げたらなぜ・・また(?)をするの?
ここに潜入して写真を撮影
一番の秘密は「塩の量」
釜から揚げたうどんは・・・・
この桶に入ります・・でも冷ましてはいません
その後は秘密の工程
地元、高松市では一押しのうどん店
三好さんは、今年の2月に
八戸せんべい汁と合同の取り組みで
八戸で讃岐うどんを木村氏と粉文化の発信
ここ舟橋東武デパートにしか出店しないとのこと
良ければ・・是非にも日の出のうどんの食感をお試しアレ・・・
うどんの旨さは、7分間の中に
塩と揉み・・そして茹で時間に旨さの秘密ありと板長しりました♪
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